Засахаренные фиалки, пошаговый рецепт на 256 ккал, фото, ингредиенты — golkka

Как в домашних условиях приготовить: Засахаренные фиалки. Готовим за 180 мин. на 1 порции

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
139.6 г
Порции
ккал
55.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
87.3 г

Где купить засахаренные фиалки?

Ехать придется далеко, ведь у нас этот десерт далеко не популярен. Если вы решите посетить Вену, обязательно загляните в сувенирную лавку, чтобы приобрести необычное лакомство своим близким.

Цветы принцессы Сисси

Кстати, засахаренные фиалки были любимым лакомством императрицы Сисси, чье имя широко используется в австрийском туристическом бизнесе. Оригинальный подарок в Вене может обойтись вам в целых тридцать евро за одну маленькую коробочку. Согласно отзывам, засахаренные фиалки легко приготовить в домашних условиях. И, если из соображений экономии, вы решили самостоятельно приготовить этот незамысловатый десерт – тогда вперед! Все, что вам потребуется для изготовления засахаренных фиалок, – всего лишь цветы, пара яиц и немного сахара. А если подключить фантазию и потрудиться над созданием украшений, можно сделать довольно оригинальный подарок.

Ингредиенты

Лесные фиалки — 200 г

Сахарная пудра — 50 г

Белок куриного яйца — 1 шт.

  • 410 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

ОПИСАНИЕ

Весна! Как хочется сохранить аромат, настроение, ощущение весны! Кулинарно можно засахарить цветы. Это австрийский рецепт. Засахаренные фалки — любимое лакомство императрицы Сисси. Вдохновения и приятного аппетита!

Как готовить необычное лакомство?

Перед готовкой стоять узнать, что сладкое угощение вряд ли придется «по душе» вашей диете, ведь на 100 граммов сладости приходится около 420 килокалорий. Поэтому тем, кто сидит на диете, от такого лакомства лучше отказаться вовсе.

Фиалковый сад

А если вы веселый кухонный экспериментатор, не боящийся взлетов значений на весах, тогда этот рецепт засахаренных фиалок покажется весьма заманчивым.

Итак, начнем кулинарный эксперимент.

Нам понадобится следующее:

  • 200 граммов сахарного песка;
  • 100 граммов лепестков фиалок (засахаренные стебли нам не нужны, не так ли?);
  • 2 яичных белка.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция по приготовлению лакомства: подготовка

Покупаем цветы (собираем в лесу, спрашиваем у бабушки – это уже на ваш выбор), далее нам нужно аккуратно срезать их с ножек как можно ближе к соцветию. Для приготовления подарка в виде засахаренных фиалок нужно использовать мелкий сахар-песок. Если берем обычный, то обязательно стоит измельчить его при помощи кофемолки или скалки. Завершим подготовку ингредиентов, отделив яичный белок от желтка.

Вкусный рецепт

Процесс

Нам нужно окунуть каждый цветочек в яичный белок и снять излишки с лепестков.

Сладкие фиалки

Затем выложить на тарелку слой измельченного сахара, сверху – цветы, и как следует припорошить их сахарной пудрой сверху. Засахаренные цветы фиалки должны простоять так минут 5, после чего нужно аккуратно вынуть из-под сахарного вигвама цветочки по одному. Стряхнем с них лишние песчинки. Сахарная корочка должна получиться по возможности тонкой и слегка влажной. Готовые цветы нужно отправить на противень и поставить в духовку при 60 градусов Цельсия. Спустя некоторое время корочка должна затвердеть и стать полупрозрачной – сквозь нее можно будет отчетливо видеть яркий фиалковый цвет.

Как раньше готовили

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы

Если вы печетесь о своем здоровье или здоровье близких, никогда не используйте для приготовления засахаренных фиалок цветы непонятного происхождения. Лучше всего будет, если вы сорвете цветы со своей грядки (или грядки своей бабушки). Купить тоже можно, но никогда не знаешь, чем поливали или удобряли растение. Опрыскивание какой-либо несъедобной химией может вызвать серьезное отравление.

Перед тем, как срезать цветы, можно сбрызнуть их кипяченой водой – это поможет избавиться от пыли и грязи. Полностью высохшие засахаренные цветочки (в данном случае без использования яиц – с ними лакомство продержится не более 5 дней) лучше переложить в прозрачную банку и хранить на протяжении 6 месяцев в холодильнике. При комнатной температуре они продержатся в два раза меньше. При желании цветы можно ароматизировать за счет добавления в банку ванилина, корицы, кардамона и т. д. по желанию.

Осторожно!

Если у вас наблюдается астма или склонность к аллергии, лучше воздержаться от употребления засахаренных цветов фиалки. Так как народ у нас упрямый и непослушный, есть большая вероятность, что найдутся энтузиасты, которым «море по колено», и они пойдут собирать фиалки неизвестного происхождения. При таком раскладе нужно учитывать следующее: цветы должны расти минимум в 500 метрах от автострады. Если вы не знаете, как выглядят настоящие фиалки, лучше предварительно ознакомиться с фото, так как незнакомый цветок может стать причиной тяжелого отравления. Конечно, можно заменить фиалки и другими цветами, но опять же необходимо знать, являются ли они съедобными. После сбора в венчиках фиалок не должно находиться насекомых и грязи, это простое правило, которое тоже следует соблюдать.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...