Юрий Антонов: «Мои кошки и собаки выясняют отношения» | Дача | Аргументы и Факты

Домашние питомцы Юрия Антонова. Количество кошек и другой живности. Взаимоотношения артиста с питомцами.

«Кошкин дом» Юрия Антонова

Юрий Антонов тщательно скрывает свою личную жизнь и оберегает свою территорию от назойливых журналистов. Но вот любовь к домашним животным ему утаить не удалось.

Как утверждает сам композитор, на территории его загородного участка живёт:

  • 40 кошек;
  • 17 собак;
  • 20 белок;
  • 1 петух.
Юрий Антонов и его кошки

На территории загородного участка Юрия Антонова живёт около 40 кошек

Юрий Антонов не приобретает породистых животных. Кошек и собак он подбирает на улице. Для лесных белок построил множество кормушек, куда периодически подсыпает семечки. Петух появился лишь по той причине, что композитор родился в год Петуха.

Для всех питомцев Юрий Михайлович построил отдельные вольеры, которые оснащены всеми удобствами для комфортного их пребывания.

40 кошек и 17 собак. Я сделал вольеры, чтобы разделить их. Иначе начнут выяснять отношения — кто сильней и яростней.

Основная черта характера питомцев, которую высоко ценит композитор, — преданность. Кроме этого, он отмечает, что общение с его любимцами приносит ему больше удовольствия, чем общение с людьми.

Трижды женат

У Юрия Антонова было три официальных брака, которые, к сожалению, просуществовали недолго. Первой женой композитора стала работница «Ленконцерта» по имени Ида, которая желала со всей семьей уехать жить в Америку. В конечном итоге девушка так и поступила, а Юрий Антонов остался в России.

Вторая супруга артиста — югославская гражданка Мирослава Бобанович, с которой Юрий также расстался. А третьей его избранницей стала Анна, которая, как и первые жены композитора, не захотела жить в России и эмигрировала вместе с дочерью в Париж. У Антонова есть еще и сын, но певец не очень охотно отвечает журналистам на вопросы о своей прошлой и настоящей личной жизни, предпочитая перевести в подобных случаях тему на своих домашних питомцев, в частности, на кошек.

Поверь в мечту

Ещё с юности будущая легенда нашей эстрады славился непримиримым характером и способностью втягиваться в конфликты. Так, например, его карьера в ленинградском ВИА «Поющие гитары», куда он перешёл из белорусского ансамбля Виктора Вуячича, довольно стремительно закончилась из-за несдержанности начинающего певца.

Как-то к нему в гримёрку зашла поклонница. Что именно произошло за закрытыми дверями, сказать никто не может, но барышня заявила, что Антонов её ударил, и собралась подавать на него в суд. В итоге руководство «Ленконцерта» с треском уволило скандального певца, и Юрию Антонову пришлось подыскивать себе новый коллектив.

Уходя, он оставил руководителю ансамбля Евгению Броневицкому на клочке бумаги ноты песни. Тот исполнил её, и песня «Для меня нет тебя прекрасней» вмиг стала всесоюзным шлягером, а публика узнала о существовании такого композитора, как Юрий Антонов.

Говорят, что после этого он звонил Броневицкому домой и благодарил: «Старик, ты из меня сделал самого популярного человека в этой стране!».

В ансамбле «Добры молодцы» Антонов выступал уже как вполне известный композитор и певец и не переставая конфликтовал с музыкальным руководством.

По словам Антонова, он упорно отказывался заменять любимые песни «Битлз» творением какого-нибудь члена Союза композиторов, которые непременно должны были значиться в репертуаре любой группы. В результате программу ансамбля приходилось сдавать руководству по 18 раз.

Однажды худсовет потребовал от музыкантов, чтобы они постригли свои длинные волосы и сбрили бакенбарды. В ответ Антонов с остальными «молодцами» постриглись наголо.

Разумеется, подобное бунтарство не могло пройти для ВИА бесследно. «Антонов, ранее уволенный из «Ленконцерта» за весьма неприличную коллизию, вновь ввязался в конфликт, – вспоминал бывший участник группы Сева Новгородцев. – Нас стали прижимать. На этом история с «Добрыми молодцами», можно сказать, и закончилась. Мы одиннадцать раз сдавали программу, жестоко голодали. Не имея средств, давали левые концерты по областям».

Постепенно разногласия между Антоновым и другими участниками ансамбля нарастали, и в итоге знаменитый композитор покинул коллектив. А вскоре он обзавёлся собственной группой – ВИА «Магистраль» – и окончательно превратился во всенародного кумира.

Вот как бывает

Почти каждая антоновская песня, едва появившись на свет, превращалась в стопроцентный шлягер. Народ самозабвенно распевал его песни: «Зеркало», «Золотая лестница», «Анастасия», «Мечта сбывается» и др. А для музыкального руководства такого композитора, как Юрий Антонов, по-прежнему не существовало.

По мнению Юрия Антонова, многие из маститых коллег попросту завидовали его сумасшедшему успеху. «Когда появилась моя песня «Маки», против нее восстал Эдуард Колмановский, – вспоминал сам композитор. – Его возмутило, что я вторгался в его идеологическое русло. Он решил, что его песня «Хотят ли русские войны?» должна быть чуть ли не единственной песней о войне. И Никита Богословский, почувствовав во мне конкурента, тоже всячески старался перечеркнуть сделанное мной. Их критика была не просто словесной, они были членами многих худсоветов, имели влияние в разных инстанциях, вредили мне практически. Потому и в Союз композиторов меня долго не принимали…»

Из-за этого фирма «Мелодия» вынуждена была выпускать лишь маленькие гибкие пластинки с его песнями. Право издаваться «гигантами» имели только члены Союза. Но тиражи этих «малышек» исчислялись миллионами.

Авторские гонорары приносили Юрию Антонову до 15 тысяч рублей в год. За каждый концерт он кроме официальной ставки в 30 рублей получал по 400 рублей. Средняя зарплата в Союзе в ту пору составляла примерно 100 рублей.

«В СССР, конечно, были люди богаче меня, но из теневого бизнеса, цеховики. А у меня всё было по-честному», – вспоминал сам Антонов.
Но ни сумасшедшая популярность, ни такие деньги Антонова уже не радовали. Признанному народом композитору не хватало признания официального. Однако Юрия Антонова не пускали на телевидение, не давали званий, он прочно числился в списке невыездных.
Так родилась шальная идея перебраться на Запад. Тем более что девушка, на которой он женился, тоже со всей семьёй собиралась за кордон. Правда, женитьба, как и вся затея с эмиграцией, очень быстро и бесславно закончилась.

Уезжать Антонов вскоре передумал. И в результате от этого брака остались лишь туманные воспоминания. Как, впрочем, и от остальных.

Классика – превыше всего

«АиФ. На даче»: – Юрий Михайлович, кто-то считает, что сейчас наша эстрада – на подъеме. Другие ругаются: достойная поп-музыка в России давно умерла.

Ю. А.: – Популярная музыка сегодня – это кудахтанье и барахтанье. Композиторов практически не осталось. Эта профессия трансформировалась в компиляторщика. Люди составляют из кусочков западных песен якобы свое произведение.

К счастью, остается классика – как в симфонической музыке, так и в популярной. Классика – выше всего. Песни, которые были созданы 30–40 лет назад, живы до сих пор и нас переживут! Потому что создавались людьми суперпрофессиональными.

Интересные факты из жизни «кошкиного дома»

Четыре факта о жизни питомцев композитора:

  • животные не стерилизуются;
  • практически все кошки имеют рыжий окрас. Однажды рабочий композитора нашёл на улице коробку с семью рыжими котятами, которые в дальнейшем привели потомство;
  • композитор самостоятельно ухаживает за своими питомцами, обрабатывает им раны и выпаивает из пипетки ослабленных особей;
  • некоторые кошки «лечат» композитора.

В разных источниках существуют расхождения по поводу количества кошек у Антонова — 40–45 штук. Связанно это с тем, что одни кошки появляются, другие умирают.

Юрий Антонов на своём рабочем месте с питомцами

Юрий Антонов не стерилизует своих питомцев

Помню, одна Юрина кошка родила пятерых котят. А они оказались больными. Так Юра их из пипетки выкармливал. «Живи, кому сказал, живи!» — кричал им. У него специальный холодильник, где хранится еда для животных. Каждые пять дней он его пополняет. Собак кормит исключительно мясом. Я шучу: «Кому на Руси жить хорошо? Антоновским собакам и котам!»

Большинство людей заводит домашних животных только из-за одиночества и чувства ненужности. Таким образом они пытаются компенсировать любовь и внимание, которые недополучают от близких людей. Когда у меня был достаточно сложный период в жизни, я завела попугая. Мне было интересно за ним ухаживать и обучать его. Но как только всё наладилось, интерес к пернатому резко пропал.

Видео: Юрий Антонов о своих кошках

Юрий Антонов получает удовольствие от всего, чем он занимается: его любимая работа и общение с животными. Но даже несмотря на это, он не считает себя счастливым человеком.

  • Автор: Ирина Иванчик
  • Распечатать
Оцените статью:

(115 голосов, среднее: 4.2 из 5)

«Кошки — моя любовь»

Сегодня композитор, чьи песни до сих пор знает и поет вся страна, живет практически в уединении в своем просторном загородном доме. Рядом с ним всегда находятся многочисленные домашние животные, которых Юрий Антонов называет своей семьей. По признанию певца, с питомцами ему общаться гораздо приятнее и комфортнее, чем с людьми.

В доме у композитора есть несколько десятков кошек, а во дворе — сельскохозяйственные животные. Юрий Антонов очень любит своих питомцев и сам их лечит, не боясь быть поцарапанным.

Он сравнивает своих любимых пушистых красавиц с женщинами, отмечая, что они, так же как и представительницы слабого пола, ластятся и просят внимания только тогда, когда это нужно им.

Когда артист не занят написанием новых песен, он предпочитает проводить время со своими питомцами, которые отвечают ему настоящей любовью.

На страничке в «Инстаграме» он с удовольствием публикует фотографии своих многочисленных питомцев.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Парадокс советского времени

«АиФ. На даче»: – За плечами Юрия Антонова – много лет на эстраде. А какой период был самым сложным?

Ю. А.: – Самым тяжелым для меня был советский период, когда машина государства могла раздавить ЛЮБОГО человека. Испытал тогда эти катки на себе… Я работал всему вопреки. На телевидение меня не пускали, на фирме грампластинок «Мелодия» вечно душили-давили. Но это была полукоммерческая организация, им нужно было зарабатывать деньги. Поэтому и выпускали мои пластинки: они продавались миллионными тиражами.

Все говорят о каких-то моих преимуществах в советское время. Каких, к черту? Мне не давали ни заслуженного, никак! Ни других званий.

Первое российское звание я получил от Ельцина – заслуженный деятель искусств РФ. Потом звание народного. После чего еще Владимир Владимирович Путин наградил меня орденом «За заслуги перед Отечеством».

В советское время государство было жесткое, но люди – добрые и мягкие. Парадокс! А сегодня государство никакое, а общество – жесткое, даже жестокое. В 70-х годах убийство человека из огнестрельного оружия было происшествием! Все МВД через 5 минут уже ловило бы убийцу! А сейчас заказные и прочие убийства происходят каждый день – это стало нормой современной жизни.

Иногда о любви забываю

Вообще, несмотря на многочисленные песни о любви, Юрий Антонов всю жизнь обходился без музы. Нет, женщины в его жизни, конечно же, были, но ни одна из них, похоже, не сумела вдохновить его ни на новое произведение, ни на серьёзные изменения в судьбе.

«Любовь – штука непостоянная: когда всё хорошо, она тебя возвышает, а возникли проблемы – сразу наступает угнетенное состояние. Кого-то, наверное, удивлю признанием, но любовная муза меня никогда не вдохновляла на сочинение», – честно признавался он.
О прошлых жёнах прославленный композитор вспоминать не любит.

Если верить легенде, в первый раз Антонов женился ещё в конце 1960-х, на пороге своей будущей славы. И его первый знаменитый шлягер под названием «Нет тебя прекрасней» родился на свет именно благодаря любви восходящей звезды к своей избраннице. Правда, брак продлился очень недолго.

С третьей женой, которая подарила Антонову дочку, он тоже очень быстро развёлся. Сейчас мама с дочерью живут в Париже. С дочерью Антонов ещё изредка общается, а вот с её мамой никаких отношений не поддерживает.

В 1996 году у певца родился сын Миша. О его маме широкой публике вообще ничего не известно. Какое-то время прославленный композитор поддерживал со своим наследником отношения, но, судя по всему, в последнее время они всё же сошли на нет. По крайней мере, рассказывая о своей сегодняшней жизни, значительное место в которой занимают около 40 кошек и собак, живущих в его доме, прославленный певец никогда не упоминает о 14-летнем сыне.

По признаниям Юрия Антонова, со всеми жёнами он расставался легко и без сожалений.

«Женщины с характером меня вообще не интересуют, – объяснял он. – Характер пусть показывают где-нибудь на стороне, подальше от меня. Нормальная женщина должна быть мягкой, покладистой. Если мужчина приносит деньги в дом, то двух глав в нём быть не может. Нужно уважать мужика и под него подстраиваться. А если этого нет, то семья заканчивается».

Всех последующих представительниц слабого пола Юрий Антонов слишком близко к себе подпускать уже не спешил. Правда, пятнадцать лет назад ходили слухи, что Антонов, наконец-то, нашёл свою половинку.

На всех мероприятиях знаменитый композитор появлялся с симпатичной блондинкой Ириной, которая была младше него на 30 лет и работала администратором в театре «Сатирикон». Своим близким друзьям он представлял её как любимую женщину. Судачили, что свадьба не за горами. Но дело до неё так и не дошло.

С тех пор Юрий Антонов окончательно обосновался в списках заядлых холостяков.

Большую часть своего сердечного тепла прославленный композитор сегодня отдаёт всё же своим многочисленным четвероногим питомцам, живущим в его загородном доме. Антонов знает нрав каждого из них и различает их по характерам.

Кто-то из недоброжелателей пошутил, что к животным музыкальный мэтр относится лучше, чем к людям… «Есть в этом доля истины, – как-то согласился и сам Антонов. – Небольшая, но есть. За свою жизнь я несколько разочаровался в людях. Может, и сам в чём-то виноват. Я жесткий человек, угождать никому не собираюсь. Я делаю только то, что считаю нужным. И не иначе».

Сегодня Юрий Антонов уже не записывает новых альбомов и не даёт сольных концертов. Хотя на корпоративах выступает. Правда, если они недалеко от Москвы. «В моем возрасте нет смысла гнаться за деньгами, мотаться по всему свету. Зачем?» – объясняет он. Ведь в конце концов самое главное – всенародная любовь у него уже есть давно. И страна будет распевать песни Антонова ещё не одно десятилетие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

«Нижегородская правда online»

, и новости сами придут к вам.

Я – не певец…

«АиФ. На даче»: – Певцы говорят, что голос требует особенного отношения, водка и курево его убивают…

Ю. А.: – Да ерунда это все! Джо Кокер принимает по полной программе. Водка впереди планеты всей. Хотя я не пью. С этим вопросом лучше было бы к Киркорову или к Баскову обратиться. Это они там: «А-а-а!» А я – не певец, а композитор, исполнитель собственных произведений. Курение же действительно сильно влияет на голос. Раньше я много курил. Потом прекратил. Завязал на всю жизнь, навсегда! Поэтому чувствую себя в этом смысле счастливым человеком.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...