Вареники с гречкой, пошаговый рецепт на 8 ккал, фото, ингредиенты — сана

Тесто Гречневую муку заварить, размешать и дать остыть. Добавить соль, масло. Вымесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Вот так оно выглядит. Накрыть и оставить на 15-20 минут. Начинка Картофель отварить в подсоленной воде. Лук слегка обжарить на масле. Картофель пюрировать, добавить масло с лу

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Вареники с гречкой». Тесто для вареников у меня на воде, сливочном масле и яйце. Оно приятное, эластичное и вкусное. Начинка — вареная гречка с творогом и укропом, для связки понадобится яйцо сырое. Обязательно дайте готовому тесту отдохнуть, это повысит его эластичность. А чтобы тесто не заветривалось, держите его в пакете или посудине с плотно закрытой крышкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1778.7 ккал
белки
68 г
жиры
10 г
углеводы
362.8 г
100 г блюда
ккал
150.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
30.7 г

ОПИСАНИЕ

вареники из украинской кухни- невкусно быть просто не может!

Ингредиенты

гречка

печень говяжья или куриная

мука

сметана или кефир

лук репчатый

соль

перец

Ольга

Номер карты: ***7520

Вареники понравились,особенно в пост хороши,только без сметанки суховаты.Очень сытные,при варке ощущается приятный запах грибочков.Необычное сочетание теста и крупы.

7c7428d5-5e0d-11ea-8d37-005056a714c6.jpg

Читайте также

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашейИнгредиенты: 500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Филе сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Салат с гречневой кашей

Салат с гречневой кашейКоличество порций – 4• 3 крупных свежих огурца• 150 г гречневой каши• 2 кислых яблока• 150 г кабачков• 100 мл лимонного сока• пучок зеленого лука• 50 г сахараПодготовка 20 мин.Приготовление 10 мин.1. Огурцы вымойте и очистите. Яблоки очистите

Крольчатина с гречневой кашей

Крольчатина с гречневой кашейКомпонентыКрольчатина – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое -3 столовые ложки Гречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по

Кролик с гречневой кашей

Кролик с гречневой кашейКомпонентыМясо кролика – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Корень петрушки – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 3 столовые ложки Гречневая крупа – 1 стакан Вода – 2 стакана Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ

Кролик с гречневой кашей

Кролик с гречневой кашейКомпонентыКрольчатина – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Гречневая крупа – 1,5 стакана Куриный бульон – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 8-10 горошин Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Салат с гречневой кашей

Салат с гречневой кашейКрупа гречневая – ? стакана, помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., редька дайкон – 100 г, лук зеленый рубленый – 3 ст. л., фета – 80 г, масло растительное – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Из гречневой крупы

Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашейИнгредиенты100 г муки, 50 г сала, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли, 70 мл воды.Для начинки:70 г гречневой крупы, 2 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовленияМуку смешайте с яйцом, водой, посолите, замесите тесто. 1 головку репчатого лука

Баклажаны с гречневой кашей

Баклажаны с гречневой кашейИнгредиенты400 г баклажанов, 200 г грибов, 1 стакан гречневой крупы, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, зелень базилика и петрушки, кориандр, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны, грибы и зелень вымыть. Баклажаны, лук,

Сом с гречневой кашей

Сом с гречневой кашейИнгредиенты500 г филе сома, 200 г гречневой крупы, 200 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияФиле сома промыть, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук

Индейка с гречневой кашей

Индейка с гречневой кашей1 индейка весом 3,5 кг, внутренности индейки (сердце, печень, желудочек), соль, черный молотый перец, паприка по вкусу, 100 г майонеза, 100 г сметаны. Для фарша: 1 стакан гречки, 2 головки репчатого лука, 200 г целых мелких шампиньонов. Гречку отварить до

Вареники с печенью и гречневой кашей «Макеевские»

Вареники с печенью и гречневой кашей«Макеевские»? 3 стакана муки? 1 яйцо? 1/ 2стакана воды? 1/ 2стакана молока? 1/ 2ч. ложки солиДля начинки: ? 800 г говяжьей печени? 3/ 4стакана гречневой крупы? 1–2 луковицы? 100 г сливочного масла? перец и соль – по вкусуМуку просейте, вбейте яйцо,

Вареники с гречневой кашей, салом и луком «Ахтырские»

Вареники с гречневой кашей, салом и луком«Ахтырские»? 2 стакана муки? 1 яйцо? соль – по вкусуДля начинки: ? 3/ 4стакана гречневой крупы? 50 г сала? 1 небольшая луковицаДля посыпки: ?50 г сала? 1 небольшая луковицаВ просеянную муку влейте подогретую до 30–35 °C воду, добавьте

Чолент с гречневой кашей

Чолент с гречневой кашей700—800 г мяса, 1,5 стакана фасоли, 1 морковь, 2 луковицы, 1,5 стакана крупы гречневой, 2 ст. ложки растительного масла или другого жира, соль, перец по вкусу.Рецепт рассчитан на 5–6 порций. Порционные куски мяса залить холодной водой, поставить на огонь и

Вареники с гречневой кашей

Вареники с гречневой кашейДля теста: 240 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 мл воды, соль по вкусу.Для фарша: 100 г гречневой крупы, 60 г сала, 40 г репчатого лука.Для поливки: 60 г сала, 100 г репчатого лука.В просеянную пшеничную муку влить подогретую до 30–35 °C воду, ввести яйцо, соль и

Индейка с гречневой кашей

Индейка с гречневой кашейКомпонентыМясо индейки – 800 г Гречневая крупа – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Вода или овощной бульон – 3 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияИндейку нарезать на небольшие

ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

ЛЕЩ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙТребуется: 1 лещ, 1 стакан гречневой крупы, 50 г сметаны, 100 г грибов, соль, 2 яйца, 2 cт. л. топленого масла, 500 мл воды.Способ приготовления. Сварите кашу из гречневой крупы. Добавьте в нее сметану и масло. Крупного леща без головы и хвоста

Фото блюда

Диетические вареники с гречкой и репчатым луком

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Всеми любимые вареники можно готовить самыми разнообразными способами, подбирая к ним любую начинку. Диетические вареники с гречкой и репчатым луком, получаются очень легкими и вкусными. В качестве дополнения к ним подойдет сметана, с не большим процентом жирности.

Аватар пользователя 2006
  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Вареники с секретом с гречнево-грибной начинкой

povarenok.ru
Вита Лев
Ингредиенты (9)
Мука — 2-2.5 стак.
Дрожжи — 1 ч. л.
Кефир — 1 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Крупа гречневая — 0.5 стак.
Грибы — 400 г
Масло растительное
Лук репчатый — 1 шт
Показать все (9)
Рецепт Вареники с творогом, гречневой кашей и мятой

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Совет от повара:

Чем тоньше раскатано тесто для вареников, тем меньше времени требуется на варку.

Оценить рецепт Вареники с гречкой:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...