The Banner Saga 3 прохождение игры

Прохождение игры The Banner Saga 3. Вся серия игр The Banner Saga образует цельную трилогию, поэтому третья часть начинается с 16 главы.
Глава 16
Осада Арберранга
Игра начинается с общения Оддлейф и Алео, но каких-то решений вам

Геймплей

Геймплей The Banner Saga 3 не претерпел серьезных изменений по сравнению с предыдущими двумя частями. Нас ждут все такие же пошаговые поединки, где продумывать нужно каждое действия, чтобы одержать победу. Персонажи имеют две шкалы — здоровье и защиту. Если поначалу защита кажется неважным параметром, то уже после первого часа прохождения, игра подталкивает нас крайне осторожно выбирать типы атаки и навыки для нанесения максимального урона.

Тем, кто играл в две предыдущие игры, все покажется крайне знакомым. Стоит заметить, что на выбор у нас есть два ключевых персонажа — мужчина (охотник Рук) и женщина (его дочь Алетта). Каждый имеет собственные особенности. Управлять нам необходимо двумя отрядами. Первым руководит Рук, который должен сдержать натиск Драгов в городе Арберранге. Второй отряд в это время вынужден добраться к сердцу тьмы и принять ожесточенный бой, который решит судьбы героев и мира.

Геймплей при игре за каждый из отрядов отличается. В городе нам в основном приходится сражаться с противниками и прокачивать персонажей. Стоит заметить, что все уже знакомые герои с самого начала имеют прокачанные характеристики, что по логике соответствует первым двум частям. Из нововведения появился параметр Героических титулов, которые открываются после достижения одиннадцатого ранга. Титулы открывают героям новые способности вроде дополнительных клеток при перемещении или боевых навыков.

Игра за отряд варлов состоит в основном из принятия сложных решений, от которых зависит ход дальнейших событий. Диалоги, как всегда, прописаны очень круто, благодаря чему каждая фраза читается с особым интересом. Выбор, которые ставит перед нами игра, всегда заключается в выборе меньшего зла. Идеального решения не существует. У каждого есть свои последствия, которые так или иначе отразятся на персонажах. Прошли мимо сгорающей деревушки и не помогли, потом поняли, что в ней сгорели важные персонажи, которые могли бы нам помочь. В общем The Banner Saga 3 удается удачно поиграть на наших нервишках.

Прохождение

Знакомство с серией лучше начинать с первой части, а не бросаться в самую гущу событий. Вам будет сложнее разобраться в сюжете и тактике сражений. Пройдя две первые части, вы получите лучше прокаченный и укомплектованный отряд, чем если начнете играть с середины, с героями по умолчанию.

Глава 16

Осада Арберранга

Игра начинается с общения Оддлейф и Алео, но каких-то решений вам принимать не нужно. После беседы начинается первый в бой, в котором необходимо победить Ругги. Баррикады являются уникальной особенностью сражения — можно разрушать их, а можно позволить это сделать противникам.

Оддлейф нападает на палатку Ругги, а вы участвуете в другом бою. Наиболее сложной вещью в палатке является огонь, так как в начале сражения пламя только в середине карты, однако постепенно оно распространяется и на другие её части. Если вы дотрагивайтесь до огня, он нанесёт персонажу определенный урон.

Победив в сражении можно пообщаться с Руггой или ударить его.

Арберранг: Окруженный стенами

Кликните по воротам и двигайтесь в зал, заодно пообщайтесь с капитаном Петром. После разговора караван остановят несколько людей, здесь можно:

  • Отказаться;
  • Согласиться – вы получите 100 людей, 10 бойцов, 50 припасов, -7 припасов, уменьшение настроения;
  • Игнорировать людей – они не присоединятся к вам. Это снизит настроение.

После этого, вы дойдёте до торговых палаток — можно игнорировать их или купить снаряжение и артефакты. Двигайтесь дальше и караван остановит группа пьяных людей. В бою есть несколько вариантов, решайте сами какой из них выбрать. После этого послушайте разговор Канари и Оддлейф и отреагируйте на него:

  • Позвольте Канари и Конерожденным продолжить путешествие с отрядом. Тем не менее, они пообещают следовать всем вашим приказам. Канари останется в отряде.
  • Изгнать Канари и других членов ее племени – это будет их наказанием за убийство невинных. Это решение будет стоить вам нескольких ценных героев. Канари покинет отряд.

Хакон и Фасольт примут участие в следующей беседе. Диалог с Фасольтом зависит от вашего выбора из предыдущих разделов (например, в отношении Эйнартофта). Фасольт и несколько варлов должны присоединиться к вашему отряду (после этого герой сможет участвовать в битвах) при выборе двух первых вариантов. Прежде чем вы достигнете большого зала произойдет еще одна остановка. Появится новая группа врагов. Здесь можно:

  • Присоединиться к Петру в бою – начнется новое дополнительное сражение. Вы должны победить группу довольно-таки слабых противников. Уникальной особенностью битвы является то, что вы управляете Петром вместе с шестью членами своего отряда. Это еще не все, поскольку Петр имеет свою уникальную способность, позволяющую призвать подкрепление, благодаря чему на поле боя появляются его воины. Кроме того, спустя несколько ходов к сражению присоединится Гудмундр. После этого можно будет разрешить последнему присоединится к вашему каравану или отклонить предложение. Присоединение Гудмундра даст 360 людей, 140 бойцов, 72 единицы припасов и повысит настроение.
  • Не участвуйте в сражении – Петр сможет победить врагов, не умерев, но будет разгневан на главного героя за то, что тот ему не помог. Последняя сцена запустится прямо перед тем, как вы достигнете большого зала. Вам нужно будет решить, где вы хотите остановиться с караваном – прикажите людям сделать остановку рядом с залом, возле ворот или позвольте решить Оддлейф (он захочет расположиться на вершине холма).

Арберранг: Встреча с королем

Во время вашей встречи с королем Мейнлофом вы можете прокомментировать захват Ругги, но это никак не повлияет на ход событий. Позже в разговоре вы можете попросить короля о припасах, новых бойцах и месте отдыха (все это необязательно).

На экране города вы можете посетить палатки героев, чтобы распределить между ними очки славы, выйти на рынок, чтобы купить артефакты и/или припасы. Также можете дополнительно встретиться с Оддлейф. Когда закончите, то нажмите на иконке Петра, чтобы перейти в палатку главного героя и начать разговор с капитаном. Вскоре появится Оддлейф.

Если вы играете за Рука (и не ухудшили отношение с ней), то может начаться интимная сцена с девушкой (диалоговая строка показана на скриншоте ниже). Этот выбор вознаградит вас отдельной ачивкой «Воссоединение». Независимо от сделанного выбора в палатке героя глава завершится.

Вопрос о The Banner Saga

Strategy The Banner Saga FAQ (72) Характеристики

Гость

спросил 13.01.2018 02:27

перейти к ответам (1)
У меня: такой же вопрос / проблема! другой вопрос / проблема…

WasyaTitan

WasyaTitan

05.02.2018 19:54

В игре The Banner Saga всего 2 концовки. В зависимости от Вашего выбора, во время разговора с Алетт, незадолго до завершения игры, она попросит довериться ей и отдать смертоносную стрелу. Если Вы согласитесь — она сделает обещанное и умрёт от рук гиганта. Если откажетесь — аналогичная участь ждёт Рука. Во второй части главным героем, если Вы оставите сохранения, выступит выживший персонаж, который будет угнетать себя за сделанный поступок и поведёт колону со стягом дальше к Столице.

(0) (0) Это спам!(0)

Добавить ответ

Знаете ответ или решение? Зарегистрируйтесь, укажите кошелек и получите 45 ₽ за ответ прямо сейчас!

Вы пишете как гость. Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, чтобы следить за обсуждением и получать вознаграждение за ваш ответ.

Не нашли ответа? Наши эксперты помогут!

Посмотрите другие вопросы

или

Задайте свой вопрос или опишите проблему (Зарегистрируйтесь, чтобы получать вознаграждение за просмотры вашего вопроса)

Желаемый логин:

Электронный адрес:

Вы пишите как гость. Если не хотите пропустить ответы на свой вопрос, укажите адрес электронной почты. Как только кто-то ответит на вопрос, Вы сразу об этом узнаете!

Другие вопросы посетителей из раздела «Стратегии The Banner Saga»:

Гость: Где настройки The Banner Saga?

Гость: Как играть в The Banner Saga?

Гость: Как перенести сохранения во 2 часть The Banner Saga?

Гость: Как победить громобоя в The Banner Saga?

Гость: Как победить ревуна в The Banner Saga?

Гость: Как спасти вождя в The Banner Saga?

Гость: Как спасти всех в The Banner Saga?

Гость: Как узнать версию игры The Banner Saga?

Гость: Какие есть концовки игры The Banner Saga? Сколько всего концовок?

Гость: Каких героев качать в The Banner Saga?

Гость: Можно ли спасти повозку с золотом в The Banner Saga?

Гость: Что значит сохранение содержит незаконченную кампанию в The Banner Saga?

Сражения

Сражения в игре проходят пошагово. С каждой из двух сторон в них, как правило, участвует по шесть бойцов. В некоторых сюжетных стычках бойцов может быть и больше. Каждая сторона поочередно совершает какие-либо действия (атака, защита, передвижение, способности). Карта напоминает шахматную доску, бойцы так же расставлены с двух сторон. Войны обладают различными умениями, как ближнего, так и дальнего радиуса поражения. Мечники атакуют на одну клетку, копьеносцы на две, а лучники около пяти, но не могут атаковать клетки возле себя. Если вам совсем не хочется заниматься сражениями, то можно выбрать самую простую сложность и наблюдать за битвами в автоматическом режиме.

The Banner Saga 3 — советы новичкам

Стараемся разбираться с волнами врагов до появления следующих. Следим за счетчиком в углу экрана. Благодаря этому можно будет отступить или поменять бойцов отряда. Если не получится зачистить первою волну до появления второй, то придется биться теми бойцами, которые уже есть на поле. Вообще волны лучше проходить до конца, это принесет больше славы, убийств и специальные предметы.

Сюжет, графика и звук

Однако какой бы продуманный не был геймплей в The Banner Saga, эта серия не стала бы такой хитовой без интересного сюжета. В целом эту составляющую можно охарактеризовать на девять баллов. Разработчикам удалось поставить правильную точку в финале, но не хватило совсем чуть-чуть, чтобы игра в полной мере взбудоражила сознание. К примеру, в конце прохождения нам так и не дают узнать о том, что случилось с некоторыми персонажами. В результате все приходится додумывать самостоятельно.

Чтобы не спойлерить, хочется отметить, что сюжетных развилок, интригующих сцен и высокого уровня драмы в The Banner Saga 3 хоть отбавляй. Эту игру хочется пройти еще раз, чтобы по-новой ощутить весь тот уровень угнетающей атмосферы, который в ней присутствует.

Визуально The Banner Saga 3 стала еще краше предшественниц. Арт выполнен с особым энтузиазмом и стилем, что видно невооруженным глазом. Картинка теперь включает в себя больше деталей, больше красок и, наверное, больше глубины. При этом само окружение изменилось. Если раньше мы еще могли видеть нетронутый тьмой мир, то теперь наше приключение в основном происходит в почти разрушенных регионах, которые стали жертвой сил зла.

Музыкальное сопровождение как нельзя лучше передает всю красоту игры. Отдельное спасибо хотелось бы сказать композитору Остину Уинтори (Austin Wintory), которому удалось создать непревзойденный саундтрек, способный засесть в голове на долгое время. Локализация на русский язык во многом получилась неплохой, но с некоторыми неточностями. Если не придираться, то в целом все понятно, но особо внимательные геймеры могут найти несколько ошибок в расстановке знаков и построении предложений.

Отряд

Первыми в отряде ставим воинов, которые наносят урон броне. Уже потом идут дальнобойные бойцы. Желательно иметь в отряде два война со щитами. Можно взять три война со щитами и три лучника. Рук и Алетта — очень хорошие персонажи, поэтому стараемся всегда брать их в отряд. Если вы начнете прохождение с третий части, то придется выбрать кого-то одного (Рук лучше). Войны, которые могут использовать навыки, атакующие силой или пробивающие броню, очень пригодятся на финальных стадиях боя.

Хитрые тактики боя

Рук обладает навыком «Призыв к оружию», который очень поможет в сражениях, если число ваших воинов больше, чем у врага. Это позволит нам получить дополнительные атаки в каждом раунде. Не используем навык, если отряд врагов больше. Умение Рука хорошо использовать с умением Петруса, способного призвать помощников.

The Banner Saga 3 — советы новичкам

При использовании умения «Каменная стена» персонаж игнорирует до семи очков урона за одну атаку на протяжении одного цикла (от нескольких персонажей подряд). Если у персонажа есть предмет, увеличивающий агрессию, то можно заставить врагов атаковать только этого персонажа. Таким образом враги атакуют одного героя, а он не получает урона.

Эйвинд и другие ткачи умеют чинить поврежденную броню. Такие бойцы нужны в отряде против сражений с волнами. Нужно лишь окружить такой юнит войнами, и периодически восстанавливать им броню. Умение Эйвинда можно объединить с умением Отступника «Раздражение». Оно уменьшает броню, чтобы увеличить силу. В свою очередь Эйвинд восстанавливает эту броню.

Плюсы

  • По-прежнему высокий уровень драмы, интриги и угнетающей атмосферы
  • Непревзойденная визуальная составляющая
  • Цепляющий саундтрек
  • До мелочей продуманная боевая система

Добить или ранить

В армии противника вам попадутся различные бойцы. Одни будут сильнее, другие слабее. Из-за того, что бойцы ходят поочередно с каждой стороны, иногда придется делать выбор: ранить или убить. Если убить слабого противника, то он выпадет из цепи ходов, а сильный начнет ходить чаще. Таким образом ваша команда получит больше урона. Сперва стараемся избавляться от бойцов с большой силой. При этом нет смысла добивать врагов максимально прокаченными героями. Лучше дать добить героям меньшего уровня, чтобы прокачаться.

Параметры юнитов

У персонажей в игре есть сила (влияет на силу атаки и здоровье), броня (влияет на здоровье и снижает урон), пробивание (снижает показатель брони противника), сила воли (может увеличить силу атаки или увеличить дальность передвижения) и напряжение (показывает очки воли, используемые за ход).

The Banner Saga 3 — советы новичкам

Минусы

  • Сюжет могли бы дополнить информацией о дальнейших судьбах персонажей
  • Мелкие неточности в локализации

Диалоги и выбор

Диалоги нужно читать внимательно и обдуманно выбирать свои реплики. Таким образом можно избежать больших потерь. Можно случайно потерять нужных персонажей, на прокачку которых ушло много времени и сил. Не всегда самые «хорошие» решения приводят к «хорошим» последствиям.

Предметы или прокачка

На протяжении игры в магазинах можно будет приобрести различные предметы. Но на это придется тратить славу, которая так же идет и на прокачку. Нужные предметы лучше добывать в сражениях с волнами врагов. А славу оставлять на получение героических статусов и повышение уровней. Значимость героического статуса обычно превышает значимость даже очень хороших предметов, так как действует на весь инвентарь.

The Banner Saga 3 — советы новичкам

В третей части игры максимальный уровень поднялся до 15. Поэтому добивать врагом героем 15 уровня не желательно. Ослабляем такими войнами врагов, а добиваем уже менее прокаченными.

Припасы

Постоянно проверяйте уровень припасов, чтобы был запас. Если он упадет до нуля, то войны могут начать покидать ваш отряд.

The Banner Saga 3 — советы новичкам

Мораль

Мораль влияет на показатель воли во время сражений. Не забывайте отдыхать, чтобы поднять уровень морали.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...