Сколько Хранится Деревенская Сметана В Холодильнике. pravilnohranuedy.ru

Условия хранение молочной продукции в холодильных камерах, оптимальный температурный режим и другое полезное в этой статье.

Хранение на полке холодильника

Максимально долго сохранить сметану можно, только поставив ее в холодильник. При этом нераспечатанный товар достаточно просто поместить на среднюю полку основного отделения подальше от задней стенки. Если тару откупорили, желательно провести следующую предварительную подготовку:

  1. Взять чистую сухую (идеально – заранее стерилизованную) банку.
  2. Хорошо промытой сухой ложкой переложить сметану из пакета или пластикового стакана.
  3. Закупорить банку предварительно промытой капроновой крышкой и поместить на хранение.

Внутри стеклянной тары с плотно закрытой крышкой натуральная магазинная и домашняя сметана не испортится 2-3 суток.

Чаще всего производитель указывает сколько можно хранить сметану после вскрытия упаковки. Зачастую ее надо употребить в течение суток.

Даже на полке холодильника кисломолочное изделие может прокиснуть уже на второй день после вскрытия, если:

  • оставить его в пластиковом контейнере или полиэтиленовом пакете;
  • переложить в металлическую емкость или оставить внутри тары металлическую ложку;
  • поставить на полку холодильника без крышки;
  • черпать сметану из контейнера грязной ложкой во время обеда или при приготовлении пищи;
  • использовать вместо крышки целлофановый пакет.

Можно ли замораживать сметану для длительного хранения? К сожалению, нет. Как и любой кисломолочный продукт, при отрицательной температуре воздуха сметана утратит свою изначальную консистенцию. При этом морозилка на срок годности никак не повлияет.

Маркировка

Согласно Техническому Регламенту ТС № 022/2011 изготовитель должен указывать на таре срок годности, а также дату изготовления. О сроках хранения таких указаний в законе нет.

Органолептические свойства могут изменяться после вскрытия упаковки.

Это может влиять на качество и безопасность кисломолочного продукта, поэтому производитель обязан указывать на упаковке условия хранения после распечатывания тары.

В продаже бывает сметана в индивидуальной таре и так называемый «весовой» продукт – сметана, которую расфасовывают и взвешивают продавцы или сотрудники торговой точки:

  • в первом случае вся обязательная маркировка нанесена на баночку или пакет;
  • а во втором случае обязательные данные указаны на транспортной упаковке – общей таре, в которой привезли партию кисломолочки.

Как выбрать сметану. Совет экспертов. Видео

Разумеется, что использовать в пищу себе или животным просроченную сметану не рекомендуется, если вы не хотите получить пищевое расстройство. Если в ней нет плесени и просрочка незначительна, вы можете использовать её, например, для выпечки.

В любом случае главным является польза для здоровья, а её приносят исключительно свежие продукты

Для того чтобы сметана не портилась, покупайте её в том объеме, какой вы можете употребить в указанные на упаковке сроки, а также обращайте внимание на то, какой у сметаны или сметанного продукта срок годности, чем он дольше, тем больше вероятность, что над ними «поколдовали» технологи и тем дальше они от натуральности

Вам будет также интересно узнать, сколько хранится творог в холодильнике, поскольку этот продукт наиболее часто употребляется в повседневном рационе именно со сметаной.

Что может быть в составе йогурта

Йогурты, как и ряженка, могут производиться резервуарным и термостатным способами. В термостатном йогурте будет сгусток, а в обычном – нет.

В йогурте, так же, как в ряженке и сметане, содержатся молочнокислые микроорганизмы – не менее 1х107 КОЕ/г. Однако в йогуртах, обогащенных бифидобактериями, присутствуют еще и они в количестве не менее 1х106 КОЕ/г. Однозначно такой йогурт полезнее.

Знайте, что в составе йогуртов разрешены пищевые добавки (ароматизаторы пищевые, красители пищевые, подсластители, вкусоароматические вещества, стабилизаторы консистенции, загустители, антиокислители и другая химия). Читайте этикетку внимательнее.

Привет производителям простоквашино

Купил в магазине сметану, сверив срок годности. Придя домой, вместо приятного лакомства получил нечто разложившееся.

Передаю привет тем, кто следит за качеством продукции на заводах.

Дубликаты не найдены

Что-то мне подсказывает, что как раз на заводе то хорошо следят за качеством. А вот магазину ничего не мешает забить болт на температурный режим.

тут еще покупательский фактор

кто передумав выкладывал что либо прям там где передумал — постоял сметанка в тепле и ее назад оттаранили

а что общего в нарушении условий хранения/транспортировки и качеством продукции?

на фото видно что на крышке аж потрескалась от пересыхания сметанка

Здравствуй рейтинг, прощай мозги.

Специально для тебя: ПИШИ НА ПРОИЗВОДСТВО!

Купил 19.03 сметану, которая произведена 06.03 и ожидал, что она будет съедобной?

Ну-Ну , каак же, там- там ведь до-до 31.03 срок годности

ну блядь, на лицо ж несоблюдение условий хранения продукта

я доверяю твоему коту.

Учитывая что пол банки уже съели, кажется мне что она пару дней открытая простояла вне холодильника.

Уже готовая — переваренная, повезло тебе!

Сметану под маркой «Простоквашино» делают из простокваши.

Комментарий дня

Не хватает эффектной концовки типа: «Женаты 20 лет. Вчера отдали пятнадцатилетнюю дочь на карате.»

Что делать с просроченным продуктом

Многим знакома ситуация, когда купленный молочный продукт с нормальным сроком годности оказывался испорченным. В большинстве случаев причина этому – нарушение температурного режима при доставке. Или же когда сметана задержалась в доме дольше срока годности, обозначенного производителем, обязательно ли ее выбрасывать? Да, если обнаружился один из следующих признаков порчи:

  • вздулась крышка на нераспечатанном контейнере;
  • появился бьющий в нос запах кислоты или затхлости;
  • на поверхности видны пятна плесени;
  • при пробе на языке чувствуется горечь.

Если продукт с истекшим сроком годности внешне не изменился, то использовать его можно. Но только в течение трех дней после максимального времени хранения, и только после термической обработки. Например, добавить в тесто для пирога или блинов, но лучше все-таки не рисковать.

Если на поверхности сметаны появилась сыворотка, ее нужно употребить за сутки. На следующий день продукт, скорее всего, изменит вкус и запах.

Как видим, срок хранения сметаны не очень велик. Однако если создать продукту оптимальные условия, он останется свежим максимально долго.

фото: depositphotos.com/yelenayemchuk

Срок хранения сметаны

Средний срок хранения сметаны можно приравнять к показателям ГОСТа, но в зависимости от температуры и других нюансов, цифры могут существенно разниться.

Важно знать, что ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в пищу просроченную сметану! Скормить питомцам, использовать в выпечке, просто выбросить – что угодно, но только не есть!

В этом продукте очень быстро разрастается патогенная микрофлора, которая может привести к серьезным отравлениям, поэтому не экономьте и будьте осторожны!

Так необходимо знать:

  • при температуре 6-8°С сметану можно хранить 10 суток;
  • при температуре около 0°С закрытую сметану в упаковке можно хранить около 30 дней;
  • открытая упаковка натуральной сметаны хранится не более 3-х суток;
  • домашнюю сметану нужно съесть также в течении 3-х суток.

Можно ли замораживать

Если возникает такая необходимость, замораживать приобретенную сметану на длительный срок можно. Хранить продукт в морозильной камере допускается в течение 3 месяцев, однако от этого пострадают вкусовые свойства, консистенция станет жидкой. Знающие люди рекомендуют перед тем поставить на заморозку, хорошо взбить.

Благодаря таким действиям влага равномерно распределится, а масса станет более плотной. Если не следовать этим советам, после того как сметана оттает, содержимое разделится на 2 части. Одна из них станет похожей на творожную массу, а вторая будет как вода. Такой продукт совершенно неполезен и безвкусен.

Как Узнать Что Сметана Испортилась

Я пробовала. С медом. Вкусно!

Рекомендуем прочесть: Какие Сорта Яблок Подходят Для Сушки В Электросушилке

эт вы зря

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Какой срок годности существует у сметаны?

Находясь во Владимирской тюрьме, Андреев создал религиозно-философское произведение «Роза мира», в основу которого легли мистические озарения. При жизни автора книга не была официально опубликована. Вплоть до начала 1990-х годов она распространялась через самиздат.

Очень густую сметану делают путем взбивания жидкой сметаны с маргарином (даже в жару она остается густой в ведерке), это на вкус чувствуется-маргарин и там маргарин.

Здесь нет заказных статей, а расходы оплачиваются за счёт рекламных блоков. Все мнения, кроме мнений материально заинтересованных лиц, публикуются.

Фермерская сметана, правда, немного дороже, но зато полезнее. Пальмовое масло, я читала, что обладает канцерогенными свойствами и вызывает много болезней.

Как хранить?

При ненадлежащем хранении увеличивается кислотность продукта, отделяется сыворотка, ухудшается качество, в итоге это приводит к порче.

Нельзя оставлять сметану открытой.

Происходит заветривание, попадает пыль, что способствует быстрой порче.

Также не следует оставлять в сметане столовые приборы, особенно металлические.

Нельзя замораживать сметану, так как она потеряет свою однородную консистенцию, ухудшится ее вкус и большая часть полезных свойств будет утрачена.

В магазине сметана должна продаваться в охлажденных прилавках.

Если торговая точка не имеет холодильного оборудования для хранения кисломолочных продуктов, то такого товара следует завозить на 2–3 часа реализации.

Прокисшая сметана

Сонник Прокисшая сметана приснилось, к чему снится во сне Прокисшая сметана? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Рекомендуем прочесть: Как Спасти Помидоры Сорванные От Фитофтороза

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Прокисшая сметана, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Жареные пирожки

Этот рецепт наверняка пополнит коллекцию хозяек, которые пытаются выяснить, что приготовить из прокисшей сметаны. Чтобы замесить тесто для домашних пирожков, заранее перепроверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • 300 граммов муки.
  • Столовая ложка постного масла.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 200 миллилитров кислой сметаны.
  • По чайной ложке сахарного песка и соли.
  • Пара щепоток пищевой соды.

Рекомендуем прочесть: Как Соленые Рыжики Переложить В Банки

В качестве начинки для таких пирожков идеально подходит картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком. Любители сладкой выпечки могут нафаршировать их джемом, густым вареньем или повидлом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...