рисовая запеканка | Яндекс Дзен

Рисовая запеканка из риса — 28 рецептов

Рисовая запеканка «Воздушная»  

Рецепт: Рисовая запеканка Воздушная

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку — легкую и воздушную. С овощным салатиком — просто прелесть!

Яйцо куриное Курица Рис Сыр твердый Лук репчатый

Рецепт: Рисовая запеканка с карамельной корочкой

1. Рисовая запеканка с молоком

Рисовая запеканка с молоком: простой рецептФото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Запеканка из риса, яйца исыра на сковородке -отличный ужин легкогоприготовления

Запеканка из риса, яйца исыра на сковородке -отличный ужин легкогоприготовления

Вечер совсем не то время, когдахочется затевать готовку. Однако

Вечер совсем не то время, когдахочется затевать готовку. Однако

Рисовая запеканка с овощами и сыром. Праздник на столе

Рисовая запеканка с карамельной корочкой  

Рецепт: Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Категория: Горячие блюда Запеканки

Предлагаю приготовить ароматную рисовую запеканку с яблочной прослойкой и карамельной корочкой сверху.

Яблоко Масло сливочное Сахар Сок лимонный Рис Молоко Соль Ванилин Яйцо куриное Сметана Сахар коричневый Мелисса

Рецепт: Рисовая запеканка с копченым сыром

Ингредиенты

  • Рис любого сорта: 200 г
  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Морковь: 2 шт.
  • Сыр твердый: 150 г
  • Специи: по вкусу

Запеканка из рисовой каши

Дети, несмотря на угрозы и увещевания, наотрез отказываются доедать рисовую кашу? Тогда общество по спасению продовольствия идёт к вам с новым рецептом запеканки! Действительно, не выкидывать же рис, сваренный на молоке, в унитаз. Будем учить отпрыск…

Рисовая бабка с черникой

Полезный десерт — Рисоваязапеканка с яблоками — еёлюбят взрослые и дети

Полезный десерт — Рисоваязапеканка с яблоками — еёлюбят взрослые и дети

Вкуснейшее угощение, котороенравится как взрослым, так и детям. Вэтом рецепте запеканки из риса сяблоками и изюмом, тольконатуральные продукты. Так что блюдополучается не только вкусным, но и

Вкуснейшее угощение, котороенравится как взрослым, так и детям. Вэтом рецепте запеканки из риса сяблоками и изюмом, тольконатуральные продукты. Так что блюдополучается не только вкусным, но и

Неожиданно очень вкусно. Сладкая рисовая запеканка.

Рисовые котлеты с сыромЕсли у Вас остался «невостребованный» варёный рис, всегда можно дать ему «вторую жизнь» в каком-нибудь блюде.Например, в таких замечательных вкусных котлетках с хрустящей корочкой.Готовить их проще простого, а результат Вас порадует.

Рисовые котлеты с сыромЕсли у Вас остался «невостребованный» варёный рис, всегда можно дать ему «вторую жизнь» в каком-нибудь блюде.Например, в таких замечательных вкусных котлетках с хрустящей корочкой.Готовить их проще простого, а результат Вас порадует.

С курицей

Куриное мясо помогает сделать запеканку сытной и питательной. Блюдо идеально подходит для ужина.

Понадобится:

  • куриное филе – 360 г;
  • рис – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 90 г;
  • морковка – 110 г;
  • черный перец;
  • соль;
  • вода – 35 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • майонез – 25 мл.

Для приготовления рекомендуется использовать круглый рис. Он хорошо разваривается и получается мягким. Длинные сорта твердоваты для запеканки.

Как готовить:

  1. Промыть крупу несколько раз. Залить подсоленной водой и отварить до готовности. Переваривать нельзя, поэтому в процессе варки необходимо следить за состоянием продукта.
  2. В мясорубку поместить нарезанное на куски филе и перемолоть.
  3. Фарш отправить в сковородку с горячим оливковым маслом. Немного прожарить.
  4. Нашинковать лук и натереть покрупнее морковку.
  5. Отправить к курице. Конфорку переключить на минимальный режим и потомить компоненты до красивого карамельного оттенка.
  6. Смазать форму маслом. Распределить половину отварной рисовой крупы. Выложить мясную зажарку и сверху закрыть рисом.
  7. В майонез (можно использовать сметану) влить воду. Добавить яйцо и хорошенько перемешать венчиком.
  8. Залить жидкую смесь в форму с содержимым. Это поможет скрепить запеканку и не даст ей развалиться.
  9. Отправить в духовую печку. Запекать четверть часа. Температурный режим 180°.

Рисовая запеканка «Обжорка»  

Рецепт: Рисовая запеканка Обжорка

Категория: Десерты Другие десерты

Для тех, кто любит сладенькое! Нежная, сладкая запеканка с лёгким яично-карамельным вкусом. Очень любят дети, да и взрослые не прочь полакомиться. Я только приготовила и сразу же стащила кусочек…

Рис Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Масло сливочное

Рецепт: Рисовая запеканка с сёмгой

Рисовая запеканка со скумбрией

Рисовая запеканка с копченой скумбрией – простое блюдо на каждый день. Перед приготовлением рис надо отварить до полной готовности и уже в форме смешать с сырыми яйцами. Для прослойки выбирайте скумбрию горячего копчения….

раздел: Рисовые запеканки

Рисовая запеканка с куриной печенкой

Рисовая запеканка сгрудинкой ипомидорами

Рисовая запеканка сгрудинкой ипомидорами

В 300 г отварного холодного риса,добавила 3 обжаренные рубленныелуковицы, 200 г филе горбушихолодного копчения кубиком, горсть

В 300 г отварного холодного риса,добавила 3 обжаренные рубленныелуковицы, 200 г филе горбушихолодного копчения кубиком, горсть

Рисовая запеканка сфаршем в духовкеРецепт

Рисовая запеканка сфаршем в духовкеРецепт

Запеканка из риса и овощей

рис, молоко, яйцо, масло сливочное, цветная капуста, кабачки, морковь, петрушка (зелень)

раздел: Рисовые запеканки

defpan3.gif

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Рисовая запеканка с мясным фаршем: простой рецептФото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Как сделать рисовую запеканку — секреты приготовления

Чтобы запеканка из вареного риса получилась действительно вкусной, можно поэкспериментировать с добавками. Измельченные орехи, разные сухофрукты, кардамон или корица сделают блюдо более ароматным. Если же вы дополняете рисовую крупу сочными фруктами, например, апельсинами, то после нарезки нужно оставить их на пару минут. Так плоды выделят сок, который можно будет слить. Если же тесто все равно жидкое, следует добавить муку. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом, медом, джемом, сгущенкой, глазурью, фруктовыми соусами или майонезом в случае с мясной запеканкой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...