Почему футболисты выходят с детьми? — «Как и Почему»

Журнал для родителей и тех, кто ими хочет стать. Чтобы воспитывать детей было проще, находить классные идеи на выходные — быстрее, а эксперты были на расстоянии одного клика.

Почему футболисты выходят на поле с детьми?

Детские выходы на футбольном поле случались и ранее. Например, когда ребенок был талисманом футбольного клуба. В 1999 г., команду “Манчестер Юнайтед”выводил на площадку в финале кубка Англии невероятный счастливчик. Второй малыш вел команду “Ньюкасл”.

На Евро-2000 детей было намного больше, на каждого футболиста по ребенку. Традиция расцвела и стала приобретать другие масштабы уже в 2002, когда  ЮНИСЕФ и ФИФА осуществили полезное сотрудничество, указывая миру на детей, нуждающихся в защите и поддержке.

Дети с футболистами на поле

Присутствие детей во время футбольных матчей заставляет взрослых почувствовать и ответственность и умиление от детской чистоты и невинной наивности. Это обязывает воздержаться от грубых и дурных поступков, быть лучше ради нового поколения. Вспоминая бешеные 80-е годы футбола в Англии, агрессию и жестокость во время матча, сегодня можно замечать разительное отличие.

АиФ.ru | Объясняем, что происходит

Понятные ответы на любые вопросы, а также репортажи и расследования. Доставляем лично Вам в почту.

Подписаться Нет, спасибо

marka_s_sobakoi.jpg?9c0

Когда лучше всего начинать заниматься футболом?


1.00x-thumb-24-e1568060913824.png
Про футбол

Ответ однозначный: чем раньше, тем лучше. Как только появилось желание — надо начинать! Футбол — это не только координация, ловкость и скорость, но и социализация, что очень важно в детстве. Можно играть и с четырех-пяти лет. Для этого вполне подойдет компания старшего брата, папы или ровесников во дворе.

В этом возрасте специализированные школы еще не производят набора, но ребенка уже можно отдать в одну из многочисленных частных школ, где он будет заниматься два-три раза в неделю. В больших городах такие школы частично берут на себя функции «дворового» футбола, распространенного в советское время.

Крупнейшие детские коммерческие школы России — «Юниор» и «Чемпионика». В «Юниор» входят более 400 школ, где занимаются более 45 тыс. детей, а в «Чемпионику» — около 350, и посещают их свыше 6000 детей в возрасте от трех лет. Стоимость тренировки зависит от вида абонемента, в среднем от 400 до 600 руб. за одно занятие.

Понятно, что эти суммы доступны не всем семьям и школы есть далеко не везде, но для будущих Месси брат, папа и друзья по подъезду могут стать отличной альтернативой частной школе.

Сейчас, к огромному сожалению, игры на улице ушли из жизни детей. Баскетбол, футбол, хоккей во дворах исчезают — их вытесняет виртуальная реальность, в результате чего у дошкольников появляются проблемы с ловкостью, скоростью, техникой игры и соревновательным духом. А именно на эти качества нужно делать упор при начальной подготовке. Кстати, постоянное пребывание в помещении усугубило и другую проблему, на первый взгляд незаметную: выросло число детей с дефицитом витамина D, который в основном вырабатывается под воздействием ультрафиолетовых лучей. А это и повышенный риск травм, и утомляемость, и целый букет сопутствующих неприятностей.

1. Почему счёт 2:0 считается самым опасным?

В футболе бытует мнение, что самое напряжённое время матча начинается при счёте 2:0. И опасность кроется в психологической устойчивости спортсменов.

Зачастую, команда ведущая в счёте расслабляется и концентрируется на обороне именно после 2-х забитых мячей – именно в это время у команды-противника есть все шансы забить свой первый мяч.

Если это происходит, такой гол воодушевляет отстающую команду, а ведущую наоборот деморализует, что может привести к неожиданному проигрышу.

2. Почему дают жёлтую карточку за то, что игрок снял футболку?

Официально снятие майки и демонстрация голого торса приравнивается к неспортивному поведению и хулиганству, по правилам ФИФА.

Однако, на самом деле запрет на раздевания лишает возможности футболистов рекламировать спонсоров: известны случаи, когда после гола игрок на радостях срывает с себя майку, а под ней оказывалась вторая, с логотипом или рекламой.

Некоторые спортсмены пытаются обмануть систему, надевая трусы с логотипом той или иной компании на широкой резинке: даже майку снимать не надо – достаточно просто её задрать.

Чтобы не искушать футболистов возможностью продаться тому или иному бренду в обход официальных каналов рекламы во время матча, раздевание на поле стали сурово карать жёлтой карточкой, даже если под официальной майкой у игрока есть только рельефный торс.

3. Что делать, если футболист захотел в туалет во время матча?

Футбол – игра для сильных духом мужчин, поэтому уходить с поля «по-маленькому» не принято.

Если уж совсем невтерпёж – можно попытаться справить свою нужду прямо на глазах у всех, не покидая игру: так поступил однажды один из самых уважаемых в мире судей, швейцарец Массимо Буззака:

А вот английский футболист Гари Линекер просто взял и облегчился прямо на поле, не снимая форму. Произошёл этот случай в 1990 году, а герою повезло с погодой: шёл сильный дождь и его поступок почти никто не заметил.

Так что футболисты справляют нужду до игры. Или терпят до перерыва.

По какому принципу выбирают детей которые выйдут с футболистами

  • Чаще всего это ученики спортивных школ, и такие мероприятия оказываются поощрением за отличные успехи и достижения.
  • Это дети-фанаты, для которых предусмотрены творческие задания. За лучшее авторство наградой будет выход вместе с кумиром.
  • В  США без денег никуда. Чтобы у ребенка была возможность выйти на поле перед матчами, следует купить групповой пакет билетов.
  • Подбором детей занимаются благотворительные организации и спонсоры спортивных игр, в том числе и главный враг здорового образа жизни, McDonald’s.
  • Платные выходы детей (в этом случае на деньги осуществляется благотворительность и приобретение памятных сувениров в виде формы, фото с автографами, билеты на матчи).
  • в 2018 г. при участии Дмитрия Маликова,  вместе с футболистами выходили дети-герои, благодаря их смелости и отваге были спасены человеческие жизни.

Английские клубы монетизировали традицию (но не топы). В Чемпионшипе сумма доходит до 780 фунтов

В 2014 году газета The Guardian выкатила исследование, как клубы АПЛ зарабатывают на детях-болельщиках, с которыми игроки выходят на поле. Член парламента Великобритании Клайв Эффорд разнес политику команд: «Это необычно, что клубы, которые получают так много денег от телевизионных прав, вводят плату и исключают детей из бедных слоев. Это значит, что определенный класс детей никогда не станет талисманом команды. Это кажется несправедливым и нелепым, когда их клубы зарабатывают так много денег».

В сезоне-2018/19 в 11 клубах из 20 такая возможность – платная. Топы («Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Челси», «Ливерпуль», «Арсенал») все делают бесплатно. Аналогично поступают «Фулхэм», «Хаддерсфилд», «Ньюкасл» и «Саутгемптон». Топ-клубы выбирают болельщиков рандомно: нужно подать заявку на сайте и ждать, что тебе повезет.

Остальные клубы, по данным BBC, берут минимум 185 фунтов стерлингов. Такую сумму просит «Борнмут». В тройке самых требовательных – «Эвертон» (718), «Вест Хэм» (700) и «Лестер» (600). Не пугайтесь: за эти деньги предоставляется комплект формы, автографы, фотографии с игроками, выход на поле перед матчем, билеты на матчи, питание. Суммы часто идут на благотворительность.

В Чемпионшипе только «Уиган», «Лидс» и «Дерби» организуют выход детей бесплатно. Самый дорогой пакет – у «Ноттингем Форест» (от 600 до 780 фунтов). «Суонси» берет до 479 фунтов, но оставляет одно место бесплатным под благотворительные акции.

В 2015 году в матче с «Вест Бромвичем» на поле вышел 11-летний Каллум Уильямс. Мальчик родился с косолапостью, врачи ампутировали ему обе ноги. «Когда мне сказали, что я буду талисманом, я подумал: «Было бы очень хорошо, если бы у меня на ногах были рисунки «Суонси», – говорит Уильямс. Клуб все организовал: теперь мальчик ходит на протезах, стилизованных под «Суонси». Уильямса пригласили на базу, где он пообщался с игроками и тренерским штабом и поиграл в футбол.

Кто еще может выходить вместо детей?

Кроме детей на поле могут выйти мамы футболистов. Однажды так трогательно отметили День матери. Выходили спортсмены незадолго до матча и с собаками, чтобы напомнить людям о помощи бездомным братьям меньшим. Был случай выхода с роботом-помощником в борьбе с одиночеством и с прочими проблемами для людей со сложными заболеваниями. Выходили на поле и болельщики-ветераны:старушки в возрасте ста двух и девяносто семи лет.

В 2016 г. голландские спортсмены вышли в сопровождении моделей в белье, правда, эта акция была приурочена Дню всех влюбленных.

Модели вышли на поле с футболистами

В России в апреле 2018 г. в лучших традициях страны на поле вышел медведь, из лап которого, приняли мяч.

Спорту удается нести добро, применяя простые способы реализации заботы, внимания, уважения, любви к ближнему. Выходить вместе со спортсменами в зависимости от уместности ситуации, вероятно, могут многие. Остается и традиционное суеверие. Футболисты верят, что исход  матча зависит от того, как команда вышла на поле. И в этом случае сопровождение ребенка, выводящего футболиста на предстоящий матч, с искренними эмоциями, радостью, является положительным зарядом и стимулом к победе.

6. Что означает слово «Глор»?

Глор – это болельщик, у которого нет любимой команды. Такой человек болеет исключительно за победителей, меняя фаворитов, как перчатки.

Термин «Глор» применяется к любым видам соревнований, а не только к футболу. Глоров не любят фанаты, преданные какой-то одной команде (независимо от её побед или поражений), потому что в случае поражения своих фаворитов глоры просто начинают болеть за других спортсменов.

Не будь глором. Болей за кого-то одного 🙂

Микк Сид

@mickmaster

Пишу обо всём, что интересно и познавательно — гаджеты, события, репортажи. Увлекаюсь игрой на барабанах, меломан со стажем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...