Напиток из апельсинов (15 фото): рецепт из замороженных цитрусов и корок в домашних условиях

Если вы еще не знаете, как приготовить апельсиновый напиток без консервантов в домашних условиях, посмотрите этот рецепт. Такой напиток отлично охладит в жаркий день и порадует ароматом цитрусовых.

Ингредиенты для «Апельсиновый напиток «Самый лучший»»:

  • Апельсин (тонкокорый) — 1 шт
  • Кислота лимонная (без верха, можно даже меньше) — 1 ст. л.
  • Сахар250 г
  • Вода (холодная) — 2,5 л
  • Гвоздика (для альтернативного варианта напитка) — по вкусу

Время приготовления: 5 минут

Апельсиновый сок с клубникой

10 полезных и вкусных напитков на основе апельсинового сока

Рецепт №1

  • 3 спелых банана;
  • 400 г свежей ягоды клубники;
  • 300 мл свежего апельсинового сока.

Соедините все ингредиенты и взбейте в блендере.

Рецепт №2

  • 0,5 стакана черники;
  • стакан апельсинового сока;
  • стакан свежей клубники;
  • стакан натурального нежирного йогурта;
  • чайная ложечка меда.

Смешайте все ингредиенты в блендере на средней скорости.

Рецепт №3

  • 3 спелых киви (очищенных от кожуры);
  • 1 банан;
  • 0,5 стакана свежей клубники;
  • 0,5 стакана сока апельсина;
  • стакан льда.

Смешайте компоненты в блендере на высокой скорости.

Рецепт №4

  • стакан свежей клубники;
  • стакана апельсинового сока;
  • стакан йогурта, без консервантов и добавок;
  • 2 чайные ложки мюсли (можно взять клетчатку).

Смешайте все ингредиенты в блендере на средней скорости.

Рецепт №5

  • 5 столовых ложек натурального сливочного мороженного;
  • стакан клубники;
  • 2 стакана апельсинового сока.

Этот коктейль прекрасно сочетается с алкоголем. Если захотите чего-то необычного, то просто добавьте к вышеуказанным ингредиентам 180 мл хорошей водки.

Напиток из апельсинов в домашних условиях – общие принципы приготовления

Примечательно, что продукты, входящие в состав напитка, можно приобрести в любом магазине в течение всего года. Главное, выбрать правильные апельсины: они должны быть не порченными, сладкими, не кислыми.

Цитрусовые перед приготовлением следует тщательно помыть и обдать кипятком, чтобы удалить остатки воска и убрать горечь. После, в зависимости от рецепта либо измельчить, либо, разрезав, выжать из них сок.

Дополнительными компонентами к апельсиновому напитку могут стать обычная вода, алкоголь, молочные продукты, а также такие ингредиенты, как сахар, пряности, мята и другие.

Состав и калорийность

Как и все цитрусовые, натуральный апельсиновый сок насыщен витамином C, доля которого приближается к 55%. Однако полезные свойства напитка не ограничиваются большим содержанием салициловой кислоты. Помимо витаминных составляющих в виде Е, А, РР и К, состав фреша богат:

  • минералами (K, Na, Fe, Mg, P);
  • антиоксидантами;
  • флавоноидами;
  • эфирными маслами;
  • клетчаткой и органическими кислотами.

Пищевую ценность свежевыжатого сока определяет содержание (на 100 г):

  • белков – 0,7 г;
  • жиров – 0,2 г;
  • углеводов – 13 г.

По средней энергетической ценности, равной 45 ккал, напиток относится к низкокалорийным продуктам. Калорийность домашнего фреша заметно отличается от магазинного и достигает 60 ккал.

Лидирующие позиции по потреблению апельсинового сока занимают: Бразилия, США и Франция.

Апельсиновый сок с корицей

10 полезных и вкусных напитков на основе апельсинового сока

Корица, как и апельсин, очень полезный продукт, производимый матушкой-природой. Она укрепляет иммунитет и повышает общий тонус организма. Корица богата на витамины и жизненно важные микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор и цинк. В ней также содержатся витамины группы В, РР, С и А. Она улучшает работу ЖКТ, помогает как при запоре, так и диарее. Выводит лишнюю жидкость из организма и, кстати, помогает похудеть. Плюсы корицы можно перечислять бесконечно долго, но и перебарщивать с ней нельзя. В противном случае, как ни парадоксально, эффект будет прямо противоположным.

Рецепт полезного напитка с корицей и апельсиновым соком

  • 500 мл апельсинового сока;
  • пара щепоток молотой корицы;
  • 4 бутончика гвоздики;
  • большая чайная ложка натурального меда.

Этот напиток употребляется в горячем или теплом виде, поэтому готовить его нужно особым образом.

  • В небольшую кастрюльку налейте апельсиновый сок.
  • Добавьте мед. Его можно, но крайне нежелательно, заменить сахаром.
  • Затем всыпьте корицу и гвоздику.
  • Поставьте емкость на плиту, включив слабый огонь. Напиток нужно нагреть до 60°, поэтому проследите, чтобы жидкость не вскипела. Это приведет к потере всех целебных свойств.
  • Затем выключите плиту и оставьте напиток настаиваться под закрытой крышкой около 15 минут.
  • Процедите готовый продукт и разлейте по стаканам.

Рецепт 1. Напиток из апельсинов в домашних условиях: нектар

Всего лишь из пяти не сильно крупных апельсинов можно приготовить больше 10 литров освежающего вкусного напитка. При этом рецепт настолько прост, что, приготовив, таким образом, нектар один раз, вы будете возвращаться к нему снова и снова.

• 10 литров воды кипяченой охлажденной воды;

• пять апельсинов среднего размера;

• килограмм сахара;

• 30 грамм лимонной кислоты.

1. Для начала кипятим и полностью охлаждаем необходимое количество воды.

2. Тщательно промываем апельсины, не очищая их. Выкладываем в большую миску, заливаем на пять минут кипятком. После обсушиваем и убираем на несколько часов в холодильник, так мы избавимся от присущей цитрусовой цедре горечи.

3. Отстоявшиеся апельсины вынимаем и нарезаем крупными кусками вместе с кожурой. Пропускаем через мясорубку.

4. Заливаем ароматную массу тремя литрами воды, даем настояться десять минут.

5. Процеживаем нектар сначала через дуршлаг, после через сито.

6. Разбавляем нектар оставшейся водой, сахаром, лимонной кислотой.

7. Хорошенько размешиваем напиток, убираем на час или два, пока сахар полностью не растворится.

8. Готовый напиток разливаем в бутылки, убираем в холодильник.

Из оставшейся цитрусовой массы мы можем приготовить вкуснейшее варенье. Для этого мякоть апельсинов смешиваем с сахаром по вкусу и томим на медленном огне до загустения. Убираем желеобразное варенье в стерилизованные банки. Охлаждаем и закупориваем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1142 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г

Апельсиновый сок с имбирем

10 полезных и вкусных напитков на основе апельсинового сока

Имбирь — очень популярный продукт среди желающих похудеть. Он помогает наладить работу всего организма, ускоряет метаболизм и просто незаменим в сезон простуд. Уникальный состав корня помогает сжигать жиры, и очистить организм от застоявшихся токсинов и прочей вредности. Но есть у него один нюанс, который выражается во вкусовых особенностях. Мало кому нравятся напитки, где участвует имбирь, но ко всему можно привыкнуть, тем более ради красивой фигуры и «железного» здоровья.

Оригинальный напиток с имбирем, морковью и апельсиновым соком

  • морковь — 5 штук;
  • 1 апельсин;
  • ломтик имбиря, толщиной 1 см.
  • Очистите все ингредиенты от кожуры.
  • Морковь порежьте, а апельсин поделите на дольки.
  • Сложите продукты в соковыжималку.
  • В готовый сок добавьте пару капель нерафинированного масла.

Сок из апельсиновых корок

10 полезных и вкусных напитков на основе апельсинового сока

Основная полезная составляющая апельсина находится как раз в его корке. Делая сок из последних, вы получите максимум пользы, но стоит упомянуть о том, что такой рецепт более затратен в продуктовом плане, нежели при готовке сока из мякоти фрукта.

Потребуется:

  • апельсиновые корки (снятые с 2 кг цитруса);
  • 6 чайных ложек лимонной кислоты;
  • пара килограммов сахара.
  • Замочите апельсиновые корки в обычной воде на 24 часа.
  • Затем слейте жидкость в другую емкость и измельчите цедру в блендере или мясорубке. Мелкую крошку поместите в туже воду на сутки.
  • На следующий день извлеките кожуру, тщательно отожмите ее и выбросите.
  • Оставшуюся жидкость вскипятите, добавив сахар и лимонную кислоту.

Фотографии «Апельсиновый напиток «Самый лучший»» от приготовивших (45)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы

Можно особо отметить некоторые советы, которые поспособствуют получить доброкачественный алкогольный напиток:

  1. Сахар оказывает содействие раскрытию вкуса апельсинов.
  2. Слегка подмороженные фрукты быстрее отделяют сок.
  3. Дольки фруктов надо скрупулёзно освобождать от косточек.
  4. Располагающий к себе аромат придают карамелизированные фрукты: апельсины обжаренные с сахаром.
  5. Наливка апельсиновая, приготовленная на водке или самогонке в домашних условиях, получается нужной крепости.
  6. Рецептуру можно менять добавляя или исключая ингредиенты и пропорции.

Чай с апельсиновым соком

10 полезных и вкусных напитков на основе апельсинового сока

Апельсиновый сок и жасмин

  • стакан жасминового чая;
  • сок трех долек апельсина;
  • 45 г брусники.
  • Положите в стакан бруснику и влейте апельсиновый сок.
  • Залейте ягоду жасминовым чаем.
  • Для украшения напитка можете кинуть в емкость пару нарезанных долек цитруса.

Цитрус и маракуйя

  • 40 мл апельсинового сока;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 15 мл сока лайма;
  • 45 г маракуйи;
  • 10 г кумвата;
  • 150 мл воды.
  • В кружку налейте сок лайма, лимона и апельсина.
  • Отдельно вскипятите воду.
  • Влейте кипяток в соковую смесь.
  • В готовый напиток киньте дольки кумвата и маракуйи.

Сбитень «Чешский»

  • 40 мл ликера «Бехеровка»;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл апельсинового сока;
  • 100 мл воды;
  • 30 г апельсина.
  • Налейте в кастрюльку сок лимона, апельсина, сахарный сироп и «Бехеровку».
  • Перемешайте и добавьте воду.
  • Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагрейте, но не кипятите.
  • Готовый напиток перелейте к кружку и красьте шпажкой, на которую «усадите» апельсин.

Черный чай с апельсиновым соком

  • 1 литр воды;
  • 50 г сахара;
  • 3 шт гвоздики;
  • 75 мл апельсинового сока;
  • 5 чайных ложек черного чая;
  • щепотка корицы.
  • Вскипятите воду, заранее положив в нее гвоздику, и добавьте черный чай. Оставьте на 5 минут, чтобы чай заварился.
  • Влейте апельсиновый сок (можно выжать сок из 1/2 апельсина).
  • Поставьте состав обратно на плиту. Добавьте сахар (можно заменить медом, либо вообще ничего не добавлять). Доведите до кипения.
  • Готовый напиток процедите и добавьте корицу.
  • Оставьте чай немного настояться, а затем можете разливать по кружкам и наслаждаться необычно-приятным вкусом.

Как закрыть апельсиновый сок в домашних условиях

Вообще, специалисты не советуют хранить натуральные соки долго, и уж тем более консервировать. Это обусловлено активной утратой продуктом полезных свойств. Свежевыжатый сок, а также напитки, приготовленные на его основе, следует выпивать в течении трех часов. Все остальное служит исключительно для удовлетворения вкусовых потребностей.

Однако если вы хотите запастись понравившимся напитком, то делайте это обычным способом, как и с любой другой домашней консервацией. Обдайте кипятком банки, влейте в них сок и закрутите.

И напоследок подробное видео о том, как из одного апельсина изготовить большой объем сока.

Лимонад из апельсина, лимона и грейпфрута

лимонад из апельсинов рецепт

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 500 мл;
  • свежевыжатый грейпфрутовый сок – 200 мл;
  • сахар;
  • свежевыжатый сок лимона – 100 мл;
  • ломтики лимона и апельсина для украшения;
  • вода газированная – 1,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем апельсиновый сок с лимонным и грейпфрутовым, добавляем сахар, взбиваем при помощи венчика.
  2. Вливаем газированную воду, размешиваем охлаждаем.
  3. Готовый цитрусовый лимонад разливаем по бокалам, украшаем дольками лимона и апельсина.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...