Мясо рубленое: секреты приготовления и блюда из него

Рецепты приготовления рубленные котлеты. Рубленные котлеты имеют особый вкус и консистенцию за счет их приготовления не из мясного фарша, измельченного достаточно мелко (иной раз прокрученного через мясорубку на два раза), но фарша из мелко рубленного мяса. Фарш для подобных котлет готовят следующим образом.

Классическая греческая мусака — запеканка из цукини с рубленым мясом

racion.net
 
Ингредиенты (18)
Цуккини 850 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Оливковое масло 5 шт.
Мясо рубленое ассорти 400 г
Корица молотая щепотка
Душица 2 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рис длиннозерный 125 г
Овощной бульон 220 г
Масло сливочное 40 г
Пшеничная мука 2 ст.л
Молоко 350 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Мускатный орех тертый по вкусу
Сыр Пекорино Романо 50 г
Корица молотая щепотка
Показать все (18)
Рецепт Запеканка из цукини с рубленным мясом

Мясо рубленое

В сегодняшних реалиях современных кухонь, как правило, оборудованных, если не по последнему слову техники, то, наверняка, при помощи уже привычных приборов, делать фарши можно несколькими проверенными способами:

  • крутить на мясорубках;
  • использовать блендеры – стационарные или погружные;
  • попробовать себя в ручном методе — с помощью пары острых ножиков.

Многие, в особенности не слишком опытные домашние повара, сразу предпочтут какой-либо из первых двух, мотивируя свой выбор тем, что, мол, мы же не в каменном веке находимся. И вообще, на мясорубке быстрее и однороднее получится. Но мы-то с вами не будем искать легких путей?

рубленое мясо

Котлеты по-албански (из рубленного мяса)

— куриная грудка охлажденнаялуковицаяйцо— майонез— соевый соус— картофельный крахмал (добавить в конце)Перец чёрный молотый

Котлеты по-албански (из рубленного мяса)

Лариса Лариса

Комментарии

Узнавай и участвуй

Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации

Котлетки из рубленого мяса

Категория: Основные блюда> Из фарша

8 ингридиентов

Куриное филе заморозить, но не слишком. Так, чтобы его можно было резать.

Замороженное куриное филе нарезать средними кубиками. Добавить яйца, майонез, кетчуп и крахмал. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и снова хорошо перемешать.

Жарить котлетки на раскаленной сковороде на раст масле, выклаывая их столовой ложкой….

теги: куриное филе домашняя перец яйца чеснок

Котлеты из рубленого мяса и овощей

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 5 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Рецепт фарша пошагово

Далее действуем так:

  1. Перед тем как готовить мясо рубленое, мякоть при необходимости отделяем от плевел и промываем в проточной воде. Затем ее следует обсушить, чтоб удалилась излишняя влага. А если кусок большой, то режем его пополам или же на три части, так как узкими полосами намного проще будет оперировать в дальнейшем.
  2. Нарезаем каждую полоску поперек волокна на ломтики потоньше. Сложив их стопочкой по три, режем еще на кубики, размерами примерно 1 х 1 сантиметр.
  3. Теперь, когда предварительная работа подошла к финалу, а на доске находится нарезанная в черновую мякоть, приступаем непосредственно к рубке, вооружившись острыми ножиками и работая сразу двумя.
  4. Кстати, движения могут быть и небыстрыми, важно действовать в комфортном для вас режиме: скорость придет с опытом. Обоими ножами стараемся как бы собирать кусочки ближе к центру, так рубить будет легче.

Нежный рулет из рубленого мяса с начинкой из лука-порея и сливочного сыра

edimdoma.ru
АнастасияВ
Ингредиенты (17)
200г шампиньонов
3 зубчика чеснока
2 лука-шалот (у меня репчатый красный лук)
полпучка базилика (у меня сухой)
1 стебль лука-порея
1кг фарша (50/50)
1 яйцо
3ст.л. панировочных сухарей
1ст.л. томат-пасты
соль
перец
паприка-порошок
300г сливочного сыра
2ст.л. молока
1ст.л. оливкового масла
1 банка томатов в собственном соку
сахар
Показать все (17)
Рецепт Соус из рубленого мяса, белого вина и сливочного сыра (к рису, картошке, пасте)

Видеорецепт приготовления котлет

В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить.

Композиция с паприкой и рубленым мясом

edimdoma.ru
АнастасияВ
Ингредиенты (13)
перец красный
зеленый
желтый
1 луковица
400г фарша (50/50)
2ст.л. оливкового масла
400мл мясного бульона
3ст.л. загустителя для темных соусов
соль
перец
паприка порошок
30г грецких орехов
пучок петрушки
Показать все (13)
Рецепт Жаркое из рубленого мяса

Блюда

Блюда из рубленого мяса славятся своей многообразностью и национальным колоритом. Благодаря способу приготовления самого основного ингредиента, все они отличаются повышенной сочностью и оригинальными вкусовыми качествами:

  1. Бифштексы. Они готовятся из говяжьего или же телячьего рубленого мяса. Также добавим немного нутряного сала (тоже говяжьего). Соотношение: примерно 1 к 7. Далее вобьем в массу яйцо, добавим треть стакана молочка, приправки по вкусу и соль. Вымешиваем и формируем. Жарим в обычном «котлетном» режиме. Если хотим получить бифштексы с кровью, то немного не дожариваем.
  2. Для пельменей можно также использовать рубленый вид фарша. Его делаем из свинины (1 часть) и говядины (3 части). Добавим немного сальца (1/10 части), головку лука, соль, смесь перцев. Вымешиваем и используем в качестве начинки.
  3. Люля-кебаб. В классике готовим из мяса барана (3 части). Добавляем много лука, также рубленного (1 часть), курдючный бараний жирок (1 часть). Из специй используем кинзу, кориандр, зиру, смеси перцев и чеснок. Фарш вымешиваем и формируем длинные люля-кебабы, нанизывая их на шпажки.
котлеты из рубленого мяса

Видео о том, как делать рубленные зразы из куриного филе на пару (пп рецепт)

Если у вас есть пароварка или мультиварка с функцией готовки на пару, то такие куриные котлеты можно приготовить в этих устройствах. Калорийность блюда существенно снизится, поэтому берите рецепт на вооружение, особенно если вы следите за своим питанием.

Как вы уже поняли рубленые куриные котлеты просто идеальны! Можно сказать, что это рецепты для ленивых, а я такие как раз и люблю. В них можно добавить все, что угодно будь то майонез, кефир или сметана, мука, крахмал или манка. Это универсальное блюдо, ингредиенты для которого можно взять те, что есть у вас дома. Комбинируйте разные овощи и найдете лучший для себе вариант!

Приятного аппетита!

Котлеты из рубленого мяса

gastronom.ru
Людмила
Ингредиенты (5)
лук репчатый (красный) – 1 шт.
масло оливковое с имбирем – 50 мл
Телятина (бедро, щуп) – 500 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
 
1 2 3 4 5 След › Последняя »
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...