Кето рецепт хлеба из кунжутной муки (с подсчётом БЖУ)

Согласно Аюрведе один только аромат кунжута уже повышает нашу жизненную энергию, а что уж говорить о тех полезных веществах, которыми так напичканы эти мелкие чудесные семечки и, конечно же, мука из них

Ингредиенты

 200 гр кунжутная мука (или молотые семена кунжута)

 7 шт. куриные яйца

 120 гр растопленное несоленое сливочное масло

 1 чайн. ложк. разрыхлитель

 ½ чайн. ложк. соль

ОПИСАНИЕ

Аромат кунжута непременно поднимет вам настроение! Чудесно сочетается с салатами, блюдами из рыбы, яичницей и, конечно, с сыром в виде горячего бутерброда. Моя семья в восторге от этого хлебушка. Иногда мне кажется, что я могла бы испечь его с закрытыми глазами, так часто его просят 🙂

Цельнозерновой хлеб на кефире

Мука цельнозерновая Кефир Соль Сода Семена тыквы, подсолнечника, кунжута, льна

  • 1 час 50 минут
  • 10-15 порций
Цельнозерновой хлеб на кефире
Лено4ка @Lenaslv91 Лено4ка @Lenaslv91

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

кунжутное масло
кунжутное масло

кунжутное масло

Ингредиент

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов. 

узнать больше

1 ст. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ст. л.
кунжут

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

узнать больше

3 ст. л.
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

340 г

Этапы приготовления

1

Разогрейте духовку до 180C.

2

Отделите яичные желтки белков, взбейте яичные белки электрическим миксером до белой крутой пены.

3

В другой миске смешайте растопленное сливочное масло, яичные желтки, кунжутную муку, соль и разрыхлитель.

4

Лопаткой замешайте смесь из яичных желтков во взбитые белки, пока не образуется однородная воздушная масса.

5

В форму для хлеба, смазанную маслом и выстланную бумагой для выпечки (также слегка смазанной маслом), вылейте готовое тесто и разровняйте.

6

Чтобы не растрескалась верхняя часть буханки, поставьте рядом с хлебом жаропрочную миску с водой. Это поможет, чтобы верхушка буханки не растрескалась.

7

Выпекайте в духовке при 180 С 45 минут. Проверьте готовность с помощью ножа или деревянной шпажки.

8

Если шпажка/нож, вставленные в цент буханки, выходят сухими, хлеб готов.

Кето хлеб из кунжутной муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Кунжутный хлеб» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...