Как я готовлю СОЧНЫЕ И НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ без хлеба. | КухняВкусныхБлюд | Яндекс Дзен

Привет дорогие читатели, рада что вы заглянули ко мне, меня зовут Екатерина и это канал Кухня Вкусных Блюд.
Сегодня хочу приготовить на ужин сочные и нежные мясные котлеты.
Это один из моих рецептов, которым я руководствуюсь при приготовлении котлет.
Они получаются очень мягкие,сочные, при надавливании вилкой — вытекает мясной сок. В фарш данных котлет я не добавляю хлеб, и они все равно

Кол-во ингредиентов на 10 больших котлет.

  1. Фарш свиной 500гр.
  2. Фарш говяжий 250гр.
  3. Луковица небольшая 1шт.
  4. Чеснок зуб. 2-3шт.
  5. Желток
  6. Картофель 1 небольшой
  7. Сливочное масло или сыр внутрь.
  8. Соль, перец.

Мука

Чем можно заменить манку? 10 способов
Для приготовления сырников рекомендуется пользоваться рисовой или пшеничной мукой. Не нужно менять пропорции ингредиентов – достаточно поменять манку на выбранную разновидность муки. Можно добавить кукурузную муку, однако, такой продукт способен изменить пищевую ценность готового блюда и вкусовые качества. В целом, каждый человек сможет выбрать подходящий вариант, основываясь на личных вкусовых предпочтениях. Попробуйте приготовить любимое блюдо с использованием различных сортов муки, чтобы найти идеальный вариант.

Иногда манка необходима для загущения кондитерского крема. Крупу способна заменить льняная мука. Однако понадобится уменьшить количество добавляемого ингредиента в три раза. Такой продукт содержит большое количество аминокислот и витамина B.

Некоторые кулинары предпочитают смешивать равное количество пшеничной и кокосовой муки. Блюдо получает уникальные вкусовые качества.

Панировочные сухари

Для приготовления мясных котлет можно пользоваться панировочными сухарями. Не обязательно покупать готовые сухари – существует способ самостоятельного приготовления. Нарежьте хлеб небольшими скидками и высушите. Затем мелко измельчите до получения однородного состояния. Если котлеты получились пересушенными – значит, сухарей было добавлено слишком много.

Крахмал

Чем можно заменить манку? 10 способов
Добавление кукурузного или картофельного крахмала помогает получить тесто нужной структуры для приготовления запеканки, сырников или духового пирога. Продукт приносит пользу организму благодаря высокому содержанию калия и мелких пищевых волокон, улучшающих перистальтику кишечника. Кроме того, крахмал нередко используется для приготовления пудингов: ингредиент помогает добиться нужной консистенции.

Альтернатива при обычном питании

Повара делятся секретами, чем заменить манку в творожной запеканке, если человек не соблюдает диетического питания:

  • обычной белой мукой или любыми другими видами муки — при этом следует учитывать, что гречневая, нутовая и ржаная имеют специфический привкус;
  • панировочными сухарями как вариантом муки;
  • отварным рисом — в среднем его понадобится столько же, сколько и творога;
  • отварными макаронами из белой или цельнозерновой муки — тогда блюдо будет напоминать по вкусу ленивые вареники;
  • кукурузный или картофельный крахмал.

Существует настолько много вариантов, чем заменить манку в творожной запеканке, что руководствоваться следует только собственными вкусовыми предпочтениями. Помочь в выборе может информация о калорийности продуктов.

Калорийность макарон и разных видов муки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Крупа манная  — 3 Ст. ложки
  • Зелень свежая  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Отруби

Чем можно заменить манку? 10 способов
Многие любители правильного питания регулярно употребляют отруби, представляющие собой остатки цельной оболочки зерна. Добавка помогает сделать запеканку или сырники полезной для организма. Главная особенность отрубей – впитывание токсинов, накапливающихся в пищеварительной системе. Периодическое употребление продукта помогает сбрасывать лишний вес и улучшать обмен веществ.

Отбить фарш можно

1. Кулаком

2. Взяв шарик фарша в руку и резко бросив в глубокую миску.

3. Положить фарш в пакет, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол.

Так он обогащается кислородом, становится однородным, эластичным и не развалится при формовании.

НЮАНСЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОТЛЕТ замеченные мной

1. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так они будут гораздо мягче, особенно из говядины!

2. В готовый фарш добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее!

3. Не пренебрегайте хлебом в фарше, он впитывает мясной сок при обжаривании, и не даёт ему вытечь.

4. Котлеты зависят ещё от Сковороды на которой они жарятся. Ещё не каждая сковорода подойдёт. На одной они будут прилипать или гореть, а на другой спокойно жариться до золотистого цвета. Я жарю на антипригарной сковороде- вок.

5. Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет.

6. Нежность котлетам придаёт кусочек сливочного масла, положенный внутрь.

Перемолотые зародыши пшеницы

Мука из пшеничных зародышей набирает популярность среди любителей здорового питания и бодибилдеров, стремящихся быстро набрать мышечную массу. Перемолотые ростки содержат большое количество кальция и различных минералов. Диетологи советуют добавлять продукт в ежедневный рацион. Особенно такая рекомендация касается подростков, нуждающихся в получении дополнительной энергии.

Тертые фрукты

Манку можно легко заменить тертой морковью или предварительно размятым плодом банана. Обратите внимание, что тертых овощей или фруктов требуется добавлять в 4 раза больше, нежели крупы. Не забудьте убрать из рецепта жидкость для замачивания манки. Кроме того, бросьте любую муку (в 10 раз меньше, чем крупы).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...