Как сварить говядину вкусно, чтобы она была мягкой, сочной, нежной в кастрюле, мультиварке, скороварке для салата, супа, борща, бутербродов

«Как быстро приготовить говядину» — рецепт от Лидерфуд на сайте интернет-магазина

Правила приготовления говядины быстро и вкусно

В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.

Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.

Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.

Для этого стоит знать некоторые нюансы:

•    Важным правилом в процессе приготовления любых блюд из говядины является то, что обжаривать мясо надо лишь на хорошо раскаленной сковороде в разогретом масле. Благодаря высокой температуре на куске сразу же образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Именно из-за этого мясо будет сочнее.

•    Если же вы после обжаривания планируете немного протушить говядину, то нельзя подливать жидкость в холодном виде. Из-за этого волокна «сожмутся» и отдадут ценный сок, следовательно, мясо станет жестким.

•    Размягчает волокна говядины сметана, томатный сок или соус, уксус, красные вина. Неплохо для маринада использовать соевый соус с добавлением горчицы в порошке.

•    Мариновать можно в коньяке или вермуте, но стоит помнить, что после такого алкоголя обычно остается особый привкус.

•    Особое внимание стоит обращать на цвет мяса при его покупке, чем темнее цвет, тем старее было животное, значит и готовиться мясо будет долго. Мягче оно не станет ни при правильной обжарке, ни после маринования.

•    Отбитая со обеих сторон говядина получается нежнее и мягче, после этого желательно ее замариновать, а лишь потом поддавать термообработке.

•    Сочность в говядине сохранит панировка и кляр.

•    Пред тем как тушить, мясо крупного рогатого скота лучше обжарить, а потом накрывать крышкой. Такая подготовительная процедура поможет сохранить сочность и мягкость.

Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.

Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.

Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.

Говядина, запеченная в слоеном тесте.

10  быстрых и самых вкусных блюд из говядины.

Ингредиенты:

пачка слоеного теста;

полкилограмма говядины;

яйцо;

приправы по желанию;

2 зубчика чеснока.

Приготовление:

1.Мясо приправить специями, пожарить на сковороде с двух сторон.

2.Начинить его кусочками чеснока, выложить на часть теста, а сверху закрыть вторым пластом, сделав на нем небольшие надрезы.

3.Промазать взбитым яйцом и готовить 40 минут в духовом шкафу с нагревом в 180 градусов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Говядина в луковом соусе  

Рецепт: Говядина в луковом соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежнейшая говядина, в потрясающе вкусном луковом соусе! Для приготовления этого блюда потребуется некоторое время, но при этом ваше личное участие — минимально! Это очень удобно, и очень вкусно! (За рецепт благодарю Нину Niksya.)

Говядина Лук репчатый Сметана Горчица Мука пшеничная Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Азу

Что приготовить на обед быстро из говядины

Говядина является идеальным продуктом для приготовления первых и вторых блюд. Быстрота приготовления кушаний из говядины зависит от качества самого мяса. Если возникает потребность приготовить еду за короткий период времени, лучше использовать молодую говядину, которая имеет темно-розовый цвет. Старое же мясо будет красно-коричневым, а его жировые прослойки — желтыми.

Говядина кусочками

Всего опубликовано 65 рецептов

Фото рецепта Нежнейшая говядина

Новые рецепты в разделе

  • 6acbaedfde.JPG

    Ромштекс из говядины

    Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в …

    29.05.2019 — 23:39

Нежнейшая говядина

Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной нежнейшие кусочки говядины. По вкусу мясо получается сочным, мягким и…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
Фото рецепта Говядина в сливочном масле

Как быстро приготовить говядину в духовке

Мясо говядины — продукт универсальный. Его можно подвергать любым видам кулинарной обработки, в том числе запекать в духовке. Существует огромное количество рецептов приготовления говядины в духовом шкафу. Такое мясо можно запекать с различными ингредиентами, в том числе с ананасами. Необычное блюдо отличается изумительным вкусом и оригинальным видом. Попробовав его, домочадцы и гости придут в восторг.

Фарш с грибами и сметаной

В зимнее время я люблю быстрое приготовление обедов и ужинов из доступных продуктов. В то же время, хочется сделать обеды и…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Помидоры — 50 г
  • Сметана — 70 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Шампиньоны свежие — 50 г
Фото рецепта Бефстроганов с солёными огурцами

3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.

Говядина с овощами в сливочном соусе

Говядина с овощами под сливочным соусом Мясо со сливками — одно из самых вкусных и классических сочетаний, которое нравится…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Курземес строганов

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

Сочный и мягкий стейк из говяжьей вырезки.

10  быстрых и самых вкусных блюд из говядины.

Ингредиенты:

кусок вырезки;

15 миллилитров растительного масла;

специи по желанию.

Приготовление:

1.Мясо промойте, дайте ему высохнуть, хорошо смажьте растительным маслом и другими приправами.

2.Жарьте по одной минуте с каждой стороны на хорошо нагретой сковороде. Затем уменьшите уровень нагрева и держите еще по пять минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал2548.8 ккал белки186.6 г жиры143.2 г углеводы132.6 г
100 г блюда
ккал140 ккал белки10.3 г жиры7.9 г углеводы7.3 г
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...