Как готовить замороженные котлеты в мультиварке

Как жарить замороженные котлеты: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Ингредиенты:

  1. Котлеты замороженные – 5 шт.
  2. Вода – 2 ст.
  3. Растительное масло – 1 ст.л.
  4. Зеленый лук – по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1634.4 ккал
белки
34.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
150.7 г
Порции
ккал
204.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.6 г

Как приготовить котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке

Котлеты в мультиварке готовятся с использованием режимов «Выпечка» или «Жарка». Время приготовления от 40 до 50 минут. На одной стороне котлета жарится 10-15 минут. Если поверхность начинает подгорать, в чашу добавляют небольшое количество воды.

Для определения готовности котлету нужно проткнуть острым предметом. Если вытекающий сок прозрачный, а не розовый, то блюдо полностью готово.

Также можно использовать функцию «Пароварка». Котлеты из мяса готовятся примерно 40 минут. Для рыбы или птицы достаточно 20-30 минут.

Во время жарки котлет масло не разбрызгивается, что является неоспоримым преимуществом мультиварки.

Замороженные котлеты: как жарить полуфабрикаты?

Прилавки почти всех магазинов, от гипермаркетов и до небольших мясных ларьков, представляют на выбор очень большой ассортимент замороженной мясной продукции по вполне приемлемой цене. Среди нее есть и полуфабрикаты, на упаковках которых подробно написано, как жарить замороженные котлеты. Главное, при покупке убедиться, что товар не просрочен, а также необходимо изучить состав ингредиентов.

Приобретать нужно продукт с высоким процентным содержанием мяса. Если готовые замороженные мясные полуфабрикаты только входят в рацион питания, то опыта в их приготовлении еще нет. Котлеты — это одни из наиболее часто покупаемых полуфабрикатов. А как приготовить замороженные котлеты? Существует несколько вариантов.

замороженные котлеты как жарить

Нужно ли размораживать котлеты полуфабрикаты перед жаркой?

Нужно ли размораживать замороженные котлеты?Нужно ли размораживать замороженные котлеты?

  • Конечно, можно попробовать разморозить полуфабрикатные котлеты природным путем или в микроволновке. Но такая процедура зачастую приводит к потере формы продукта. Дело в том, что в процессе разморозки из полуфабрикатов начинает выходить вся влага, и котлеты попросту разваливаются. В некоторых случаях размороженные котлеты превращаются обратно в фарш.
  • Именно потому кулинары рекомендуют не размораживать полуфабрикаты, а отправлять их сразу же на сковороду в большое количество горячего масла.
  • При этом, стоит обратить внимание на все ту же влагу, выделяемую таящими котлетами — на сковороде она будет провоцировать появление брызг масла.

Куриные котлеты в мультиварке

Рыбные котлеты в мультиварке

Чтобы фарш из мяса курицы не растекался, мясо сначала стоит промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Лук тоже не стоит пропускать через мясорубку – лучше всего нарезать мелкими кубиками. Чтобы готовый продукт имел более насыщенный цвет, в фарш рекомендуется добавить измельченную зелень, морковку, паприку, разноцветный перец, куркуму.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Если добавленное яйцо или размоченный хлеб сделали структуру смеси слишком жидкой, ее стоит вымешивать более длительное время. Также можно добавить манную крупу из расчета 1 столовая ложка на 500 г мяса. Прежде, чем приступать к формированию котлет, крупе нужно дать 10-15 минут, чтобы она разбухла.

Если куриные котлеты в мультиварке готовятся на пару, то их не стоит обваливать в панировочной смеси, иначе она превратится в клейкую массу.

Ингредиенты:

  • 700 г курятины;
  • 150 г черствого белого хлеба без корочки;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари (или мука);
  • 150 мл масла растительного для жарки;
  • пряности, соль по вкусу.

При желании можно добавить чеснок и небольшое количество сливок.

Способ приготовления:

  1. Из мяса сделать фарш. Добавить измельченный лук, размоченный хлеб, соль, яйца, перец и другие компоненты. Замешать фарш.
  2. С помощью ложки сформировать котлеты одинакового размера.
  3. При желании обвалять в панировочных сухарях или муке.
  4. Налить в разогретую чашу мультиварки масло и установить режим «Жарка» на 30 минут, жарить по 15 минут с каждой стороны.
  5. Также для приготовления можно использовать пароварку. В таком случае блюдо готовится от 15 до 25 минут. Время зависит от мощности прибора и размера мясных шариков.

Рецепт котлет в мультиварке

Прибор хорош тем, что биточки в нем можно не только поджарить, но и испечь или сделать на пару. Вы легко найдете рецепт котлет в мультиварке из мяса, сырых и вареных овощей, рыбы. Блюдо можно сделать диетическим или, напротив, очень питательным. Зависит это от выбора компонентов. Запомните несколько самых лучших рецептов и попытайтесь реализовать их.

Заморозка полуфабрикатов

Если вы решили не покупать котлеты, а изготовить их самостоятельно, то лучше всего не замораживать их, без лишней необходимости. Причина в том, что после заморозки, котлеты скорее всего потеряют свою форму, и даже вкус.

Но вся суть в том, а успеют ли приготовиться замороженные котлеты? Если вы боитесь этого, то можете просто заранее, например, за час до готовки в раковину, чтобы они разморозились, после чего приступать к готовке.

Можно ли замораживать жареные котлеты

Что делать с полуфабрикатами понятно, а если мы перестарались и приготовили за один раз слишком много биточков или рубленых бифштексов? Ведь даже самый любимый деликатес приедается, когда его подают на завтрак, обед и ужин в течение длительного времени.

Выход всё тот же – заморозка. При низких температурах готовые мясные изделия могут храниться до 2-х месяцев. Перед подачей нам останется лишь разогреть их микроволновке, духовке или на сковороде и добавить какой-нибудь гарнир, например, вкусное картофельное пюре.

Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия «с пылу, с жару», лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.

Заморозить готовые котлеты просто: после полного остывания, помещаем результат кулинарного творчества в пищевой контейнер (в пакете он может крошиться) и отправляем на хранение.

О товаре

Вид продукта Блюда из Птицы

Тип товара С курицей

ТУ/ГОСТ ТУ 9214-001-49776166-06

Срок хранения 48 часов

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Как вкусно, на каком масле пожарить покупные замороженные мясные котлеты, по-киевски, куриные, рыбные, шницель, зразы?

На каком масле нужно жарить различные виды мясных полуфабрикатов?На каком масле нужно жарить различные виды мясных полуфабрикатов?

  • Что касается выбора масла, на котором лучше всего поджарить замороженные мясные полуфабрикаты, то тут не все так просто.
  • Мясные котлеты можно жарить на подсолнечном масле или топленом жире.
  • Котлета по-киевски жарится только на сливочном масле, иначе будет испорчен вкус ее начинки.
  • Куриные котлеты разрешается жарить на сливочном или подсолнечном масле.
  • Рыбные полуфабрикаты получаются вкуснее на рафинированном оливковом или подсолнечном масле.
  • Шницель необходимо обжаривать в большом количестве сливочного или растительного масла.
  • Зразы можно жарить, как на растительном, так и на сливочном масле.

Варианты начинок и сочетаний

Для котлет необходимо использовать фарш, сделанный из грудки. Бедра и голени для этого не подойдут, так как содержат большее количество холестерина.

Также в котлетную массу может добавляться:

  • хлеб – для придания мягкости сочности;
  • яйцо – для склеивания;
  • овощи – для обогащения вкусовых качеств.

Те, кто не придерживаются диеты, могут поэкспериментировать с самыми различными начинками: сыром, картофелем, орехами, черносливом.

Людям, следящим за калорийностью рациона, стоит использовать зелень и овощи:

  • шпинат;
  • капусту (цветную, белокочанную, брокколи);
  • сладкий перец;
  • грибы;
  • зеленый горошек;
  • тыкву;
  • кабачок или цукини.

При желании любую овощную добавку можно заранее потушить или отварить.

Как приготовить замороженные котлеты на пару в мультиварке

Если в доме есть мультиварка и готовые замороженные котлеты, то сытный обед или ужин обеспечен. Котлеты не нужно предварительно размораживать.
1_896.jpg
Взять специальный контейнер для варки на пару, смазать его любым растительным маслом. При желании можно промазать решетку растопленным сливочным маслом. Разложить замороженные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
2_860.jpg
В мультиварку поставить решетку, закрыть крышку. На 35 минут активировать опцию «Варка на пару». Сразу не нужно открывать крышку, лучше ее открыть минут через 10-15. Гарнир можно приготовить в отдельной кастрюле, например, отварить макароны, рис или картошку. Либо добавить в чашу техники и готовить на пару вместе с котлетами.
3_854.jpg
Зеленый лук промыть водой, мелко покрошить ножом. Котлеты выложить на тарелку, присыпать зеленью. При желании для подачи можно использовать мелко порезанный укроп, петрушку. Полезные котлетки можно подавать даже к праздничному столу. Приятного аппетита!
4_854.jpg

Общие принципы готовки для устройств разных производителей

Стоит учитывать, что не все агрегаты одинаковы, даже если у них схожи функции. Старые модели менее мощные. У них, как правило, всего несколько режимов, которые отличаются степенью подогрева чаши. Более современные мультиварки оснащены удобными программами, позволяющими еще больше упростить эксплуатацию. Но подход к блюдам более индивидуален.

Если есть режим “На пару”, нужно будет подстраиваться только под размер изделий. Когда же его нет, придется поэкспериментировать. Главное знать, что для достижения нужного результата вода должна не просто кипеть, а интенсивно испаряться. Поэтому, например, “Каша на молоке” или “Тушение” точно не подойдут.

Время готовки зависит от нескольких факторов — мощности агрегата и объема изделий, которые будут вариться. В среднем процесс занимает от 20 до 40 минут. Это в любом случае быстрее, чем в пароварке.

Далее будут представлены варианты приготовления паровых котлет в мультиварке по универсальным рецептам с фото. Это значит, что набор продуктов указывается базовый, и его можно разнообразить специями или прочими добавками на свой вкус. Каждый раздел будет посвящен отдельному типу фарша и особенностям создания из него аппетитных битков.

Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно

Полуфабрикаты – это экономия времени. А если они ещё и домашнего приготовления, польза вдвойне, ведь мы берём только качественные и натуральные ингредиенты.

При современных технологиях даже пребывающая в постоянном цейтноте хозяйка сможет заморозить сырые котлеты, тефтели или пельмени хотя бы на неделю и каждый день разнообразить семейное меню свежеприготовленными блюдами.

Вкусовые качества продукта при соблюдении условий изготовления и хранения, не изменяются.

Особенно хороши замороженные котлеты. Если для вареников, блинчиков или пельменей нам придётся готовить и тесто, и начинку, в данном случае всё просто: лепим из фарша заготовки, а затем отправляем в морозилку пока не понадобятся.

Рекомендуем прочесть: Разогреть Замороженные Пиццу В Микроволновке

Котлеты с подливкой

Для подливки необходимы:

  • Майонез – три столовые ложки.
  • Томат – две столовые ложки.
  • Горчица – две столовые ложки.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Морковь – четыре штуки.
  • Помидоры – три штуки.
  • Лук – четыре штуки.
  • Мука – три столовые ложки.
  • Перец.
  • Соль.

Видео о приготовлении замороженных котлет

3 способа приготовления замороженных котлет:

Автор публикации

33
Комментарии: 0Публикации: 569Регистрация: 17-11-2019

Полезные советы

Опытные хозяйки точно знают несколько секретов вкусных паровых котлет из мультиварки:

  • во-первых, самые лучшие котлеты получаются именно из свежеприготовленного фарша, а не покупного;
  • формировать котлетки стоит влажными руками, тогда фарш не будет прилипать к ладоням;
  • если фарш получается немного жидким, некоторые хозяйки добавляют в него немного панировочных сухарей;
  • если смешать говяжий и свиной фарш, выйдут удивительно вкусные котлетки на пару;
  • чтобы котлеты не оказались слишком жирными, стоит умеренно добавлять в фарш вымоченный хлеб;
  • более пышные котлеты получаются, если влить в них взбитый белок из куриного яйца.

Мультиварка – это очень полезный кухонный прибор, в котором получаются вкусные, сытные и полезные паровые мясные и рыбные котлеты. Готовятся такие блюда быстро, а благодаря своим вкусовым качествам они полюбятся и семье, и гостям.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...