Что можно приготовить из остатков пельменного теста: рецепты

Пельмени — хорошо знакомое всем блюдо, имеющее давнюю историю. Здесь вы найдете самые лучшие рецепты домашних пельменей. Сытные и вкусные — пельмешки стали популярными ещё со времен Древнего Китая. Их можно съесть сразу же после лепки или сохранить на более длительное время, сложив в морозильник.

Пирожки на пару «Грибочки»  

Рецепт: Пирожки на пару Грибочки

Категория: Готовим в пароварке

По вкусу пирожки очень напоминают хинкали. Очень просты в приготовлении, на радость детям, да и гостей вы точно удивите!

Тесто пельменное Фарш мясной Лук репчатый Специи

Рецепт: Лагман-гуляш от Лазерсона

Хрустящие лепешки из остатков пельменного теста: рецепт

Хрустящие лепешки из остатков пельменного тестаХрустящие лепешки из остатков пельменного теста

Хороший и быстрый вариант использования остатков теста, и не требуется никаких других ингредиентов для начинки или в тесто. Вот рецепт хрустящих лепешек из остатков пельменного теста — тонких и вкусных:

Ингредиенты:

  • Тесто для пельменей
  • Мука — для присыпки поверхности
  • Топленое/растительное масло — немного для жарки

Способ приготовления:

  1. Разделите тесто на желаемое количество кусочков.
  2. Присыпьте скалку и тесто мукой, чтобы не прилипало.
  3. Раскатайте тесто до толщины 1-2 мм.
  4. Нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте немного масла.
  5. Выложите раскатанный пласт теста. Обжаривайте его с каждой стороны по одной минуте, до появления пузырей.
  6. В то время как одна лепешка жарится, раскатывайте другую – и так пока не используете все тесто.

Готовые лепешки лучше всего хранить в герметичном контейнере или завернутыми в полотенце. Приятного аппетита.

Классический рецепт пельменного теста

Тем, кто сталкивается с приготовлением универсальной заготовки впервые, наверняка пригодится быстрый и простой способ создания полезного ингредиента. Самое легкое и доступное, но от того не менее вкусное тесто делается на основе четырех компонентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Для приготовления заготовки по классическому рецепту понадобится:

  • пол-литра охлажденной кипяченой воды;
  • полтора килограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • чайная ложка поваренной соли (с горкой);
  • 50 миллилитров масла растительного.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 60 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 70-100 г.
  • Соль – 1 щепотка в тесто и 1 щепотка в фарш.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Что такое пельменное тесто

Тесто

Пельменное тесто – из разряда «проще не бывает». В составе всего-то мука, вода и соль.

Мука. Только высшего сорта и с высоким содержанием клейковины. При замесе теста муку вводят постепенно. Тесто вымешивается не менее 10 минут.

Вода. Чистая, фильтрованная. Если сомневаетесь в качестве воды, используйте бутилированную.

Соль. Здесь всё проще. Не рекомендуется использовать йодированную. И лучше применять крупный помол.

Суп с пельменями

А завершает наш список сегодня рецепт предельно простой и предельно вкусный. Под рукой, однако, должен быть бульон — мясной или овощной, на его основе будем варить суп. Итак, в кипящий бульон бросаем замороженные пельмени и просто провариваем их. В самом конце подливаем в суп свой любимый соус — табаско, терияки или какое-либо еще. Перед подачей посыпайте такой супчик нарезанной мелко зеленью в каждой тарелке. Если же хотите сделать рецепт еще более оригинальным — закиньте в бульон шампиньоны. В сочетании с пельменями они будут невероятно вкусными. Еще один вариант — посыпать готовый суп сыром, который тут же растает в бульоне, а сверху образует тонкую и очень аппетитную корочку.

Из пельменей, которые продаются в магазинах еще можно приготовить уйму всего вкусного. Включите лишь свою фантазию — она подскажет вам, какие продукты использовать и как их сочетать. Результат будет гениальным в любом случае, ведь этот продукт простой, и испортить просто невозможно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста: рецепт

Мини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного тестаМини-рулеты с картофелем и грибами из остатков пельменного теста

Получается ароматное и сытное блюдо. Отличная альтернатива пельменям или вареникам. Из одной порции остатков, вы получите около 5 небольших рулетов. Вот рецепт мини-рулетов с картофелем и грибами из остатков пельменного теста:

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 300 г пельменного теста 
  • 4 шт. картофеля 
  • 1 небольшая морковь 
  • 1 шт. репчатого лука 
  • 1 болгарский перец 
  • 150 г грибов 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Вода
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Нижний слой и начинка:

  1. Нашинкуйте луковицу и болгарский перец, натрите морковь на терке.
  2. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла на среднем огне до полуготовности. Отставьте пока в сторону
  3. В другой сковороде обжарьте грибы и чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
  4. Сварите картошку и потолките ее.
  5. Добавьте к грибам картофельное пюре и перемешайте.

Рулеты:

  1. Отрезайте от теста кусочки, примерно в 2 раза больше, чем как вы бы делали пельмени.
  2. Каждый кусочек раскатайте в форму круга, не слишком тонко, примерно 3 мм толщиной.
  3. Сверху выложите картофельно-грибную начинку и сверните рулетом.
  4. Когда все рулеты будут готовы, выложите в форму для запекания овощную поджарку.
  5. На нее положите рулеты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
  6. Форму следует залить водой, смешанной с томатной пастой и специями. Заливайте так, чтобы верхушки рулетов не были покрыты жидкостью.
  7. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут снимите фольгу и готовьте до тех пор, пока почти вся вода не выпарится.

Готово, рулеты лучше всего подавать в горячем виде. По желанию, можете также посыпать их зеленью.

Чебуреки из остатков пельменного теста: рецепт

Чебуреки из остатков пельменного тестаЧебуреки из остатков пельменного теста

Эти пирожки – традиционное блюдо северокавказских народов. Получаются сочными и хрустящими. Чем больше лука в мясной начинке, тем больше сочности и неповторимого вкуса. Вот рецепт чебуреков из остатков пельменного теста:

Понадобятся следующие продукты:

  • 250-300 г теста для пельменей
  • 500 г фарша (говядина+свинина)
  • 3-4 шт репчатого лука — примерно 250 г
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Делайте так:

  1. Смешайте фарш с мелко порезанным луком. Посолите и поперчите. Фарш можно взять любой, какой захотите. Главное, чтобы он был достаточно жирным.
  2. Тесто раскатайте до толщины в 2-3 мм. С помощью миски или специальной формы вырежьте из теста круги (размер – какой захотите).
  3. На одну половину вырезанного круга выложите начинку, заверните ее другой половинкой и защипните тесто. Можно придавить края вилкой – это придаст чебуреку и надежность, и узор.
  4. В сковороду налейте растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно сковородки. Нагрейте на среднем огне.
  5. Обжаривайте чебуреки в горячем масле до золотистой корочки.

Стоит знать: Нужную температуру масла можно проверить, бросив в него щепотку муки – если она сразу зашипела, значит, масло нагрелось до нужной температуры.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Суп с мясными конфетами  

Рецепт: Суп с мясными конфетами

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Предлагаю Поваряткам суп с пельмешками-«конфет ками», который получается очень вкусным и довольно сытным. Сам по себе суп получается нежирным, но навар от пельменей всё же присутствует. Подавать такой суп нужно сразу, иначе пельмешки сильно разбухнут. По этой причине его лучше готовить на раз, тем более, что варится он быстро и просто, особенно, если использовать заранее приготовленные и замороженные пельмешки-«конфетки».

Тесто пельменное Фарш мясной Сыр плавленый Соевый соус Чеснок Морковь Перец болгарский Лук репчатый Масло оливковое Соль Петрушка Вода Помидор

Рецепт: Манты

Вареники с капустой «Весенние»  

Рецепт: Вареники с капустой Весенние

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Просмотрела все 50 рецептов, предложенных мне сайтом, но такого не нашла. Особенность этих вареников в начинке — капуста не жарится, не тушится, не запекается, не варится. Именно начинке посвящен этот рецепт. Ну что, приступим?

Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Укроп Тесто пельменное

loader.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...