Будет ли продолжение «Великолепного века» после «Кесем»? Новый сезон кино-эпопеи

Сериал Великолепный век (2011-2013) — Magnificent Century — Muhteşem Yüzyıl — смотреть онлайн — азиатские фильмы — Кино-Театр.РУ

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

«Великолепный век. Империя Кёсем» — турецкий исторический телесериал

Великолепный век. Империя Кесем
Год: 2015
Страна: Турция
Жанр: драма, история, мелодрама
На ТВ: Домашний
Рейтинг: КиноПоиск: 7.7 IMDB: 6.2
Режиссер: Зейнеп Гунай, Мерт Байкал, Ягыз Алп Акайдын
Актеры: Берен Саат, Хюлья Авшар, Эркан Колчак Кёстендиль, Мете Хорозоглу, Аслыхан Гюрбюз, Анастасия Цилимпоу, Тюлин Озен, Экин Коч, Кадир Догулу, Мехмет Куртулуш

На смену эпохи Сулеймана и Хюррем приходит другое время, охваченное смутой, мятежами и борьбой за престол. «Великолепный век. Империя Кёсем» — сериал, в основу которого легли исторические события, описывающие период правления султана Ахмеда, а также повествующие о жизни величайшей женщины Османской империи.

В 1603 году из семьи греческого купца турками была похищена дочь Анастасия. Она стала подарком для любимого внука Сафие султан Ахмеда I, который только стал падишахом в возрасте 13 лет. Он был свидетелем того, как его отец казнил 19 своих братьев и пообещал своему брату, что никогда не отправит к нему палачей.

Анастасия долго бунтовала и предпринимала несколько попыток сбежать, но в итоге девушка навсегда отдала свое сердце Ахмеду, а позже получила имя Кесем, которое переводится как «самая любимая». Кесем стала настоящей защитницей династии, а позже подарила султану четверых шехзаде. За короткий промежуток времени девушка добивается огромной власти и влияния, но ее ждет большое испытание, так как ей придется увидеть смерти тех, кого она так любит.

Всего серий: 84.

В подборках:

Liveam.tv Сериалы

Великолепный век (2011-2013): новости >>

Россиянки рассказали, на каких киногероинь они хотят быть похожи

6 марта

На первом месте оказалась Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром».

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли стала мамой во второй раз

10 января

37-летняя актриса родила ещё одну дочь

Звезда сериала «Великолепный век» Мерьем Узерли снялась в откровенной фотосессии

31 декабря 2020

На последних неделях беременности

Турецкий сериал «Любовь против судьбы» заменит «Великолепный век» на «Dомашнем»

16 сентября 2020

Премьера мелодрамы с

Озджаном Денизом

, Бегюм Кютюк и Хатидже Шендил состоится 26 сентября.

Все новости >>

О сериале

Сюжет переносит зрителей во времена Османской империи в период ее расцвета, знакомит с турецкой историй, обычаями и традициями. Многосерийный фильм Великолепный век основан на событиях, которые происходили в 16 веке при дворе Сулеймана Великолепного, знаменитого турецкого султана. Вопреки сложившимся устоям он женился на обыкновенной наложнице по имени Роксолана, которая была невероятно красива. Ей дали новое имя Хюррем.

Юная девушка сумела завоевать любовь правителя, стать верной женой, надежным другом и мудрым советником в политике. Хюррем была очень умна, хитра, быстро разоблачала интриги и умело пользовалась красотой. Враги не любили и боялись ее, однако ничего не могли сделать с ней, так как она имела влияние на Сулеймана. Султан всегда прислушивается к своей жене и доверяет ей. Хюррем вынуждена жить в постоянных интригах и кознях, решая не только внутренние проблемы, но и некоторые вопросы внешней политики.

Сценарий пятого сезона вышел на славу. Зрители узнают продолжение истории про жизнь правителя Сулеймана, его супруги Хюррем и их детей, наследников империи. Героям уже за 50. Им предстоит пережить очередные удары судьбы и пройти новые испытания. Борьба за власть накалена до предела, враги стали строить более коварные планы, а сохранность государственных границ находится под угрозой.

Это интереснейшая картина, повествующая о судьбе женщине, которая в чужой стране добилась колоссального влияния и оставила большой след в турецкой истории.

Эпоха «султаната женщин»

Первый сериал о перипетиях судьбы Роксоланы был полностью основан на исторических событиях. Конечно, режиссеры добавили в повествование страстей, захватывающих интриг и выдуманных в угоду публике подробностей, но канва сюжета полностью соответствует тому, что донесли до нас летописи и прочие достойные доверия источники. После смерти Сулеймана Кануни империей стал править его сын Селим. Но при нем большой властью распоряжаться судьбами страны пользовалась его жена Нурбану-султан. «Великолепный век» (продолжение сериала) рассказывает о третьей великой султанше – Кёсем. Она жила на столетие позже легендарной Роксоланы. Но судьбы этих двух женщин были похожи. Обе поднялись от статуса рабынь-наложниц до титула хасеки. Обе управляли (хоть и косвенно) огромной Османской империей, проявляя при этом недюжинный дипломатический талант. Но со смертью Кёсем «султанат женщин» не закончился. На трон воссела убийца Кёсем Турхан Хатидже. Она и стала последней правительницей, со смертью которой великолепный век Блистательной Порты завершился.

Что же нас ждёт в конце «Великолепного века»?

1. Кончина султана Сулеймана. C Сулейманом Великолепным, прозванным так европейцами, закончился и великолепный, блистательный период в жизни Османской империи. Потом Османская империя постепенно начнет угасать, хотя и просуществует еще более 300 лет. Будут и сильные правители, но дольше него на троне никто не продержится.

Сулейман пережил Хюррем на 8 лет. В фильме нам показывают, что после этого султан совсем замкнулся в себе, у него обострилась подагра, и больше он своим гаремом не интересовался.

2. Восхождение на престол Селима. Единственный выживший сын Сулеймана. Мустафа был казнен за 13 лет до этого (в фильме нам это показали, как подставу Хюррем и Рустема, как было на самом деле — до сих пор не ясно). Баязида не стало «благодаря» Селиму и провоцирующей его на подобные поступки Нурбану. Опять-таки, нам так показали в фильме, на самом деле всё было немного по-другому.

На момент восхождения на престол, Селиму уже исполнилось 42 года, его сыну Мураду 20 лет, и тот уже служил санджакбеем.

3. Устранение Баязида. Одна из самых тяжелых сцен в фильме… Пересказывать не буду — сами увидите, если еще не смотрели…

4. Нам вновь показывают Соколлу Мехмеда-пашу, верного человека Селима, уже ставшего главным визирем. Он женат на одной из дочерей Селима. Помните тройняшек Селим и Нурбану? В конце фильма они уже замужние дамы, кто-то даже с ребенком.

5. Гюльфем… Она была с Сулейманом почти до конца. Но после случившегося с Баязидом и его сыновьями, впала в депрессию, разочаровалась в султане Сулеймане, поняла, что он настоящий тиран и окончила свой жизненный путь в его покоях, перед этим попытавшись отправить на тот свет того, кого всю жизнь любила.

Мы прощаемся с героями. Михримах, за пять лет до этого избавившаяся от своего супруга Рустема, покидает Топкапы, так как понимает, что теперь пришла пора Нурбану, и что им вместе не ужиться во дворце. На самом же деле (в реальной истории), Михримах осталась во дворце еще на 8 лет, до того самого момента, как умер ее брат-султан Селим, а на трон взошел внук Сулеймана — Мурад.

К сожалению, всех этих событий нам не показывают не в «Великолепном веке», не в его продолжении. А вот продолжением «Великолепного века» стали события, происходящие при другой властной рабыне — Кёсем. Там из более-менее известных нам героев разве что Сафие, и то ее играет уже другая актриса. «Великолепный век» и «Империю Кёсем» разделяют 37 лет.

5a6133e74d8ce8588e156c94f9d31fcb.png

С того времени, как Гюль-ага покинул гарем, верным слугой Хюррем и ее дочери стал Сюмбюль-ага. По сути, у него на тот момент уже и выбора-то не было кому служить… Давала Хюррем ему свободу, но он долго не смог прожить один и вернулся в гарем к своей госпоже.

И в конце фильма Сюмбюля показывают самым верным долгожителем гарема, хранителем его тайн и секретов.

Гарем же совсем опустел… Это неспроста. Его займут наложницы нового султана — Селима, а те, что жили здесь при султане Сулеймане, будут выданы замуж или отправятся доживать свой век в Старый дворец.

Подробно:

https://zen.yandex.ru/fashion

Будет ли продолжение сериала «Великолепный век. Кесем»

Российский телеканал «Домашний» значительно увеличил свой рейтинг популярности, купив права на показ киноэпопеи. Роскошные костюмы и интерьеры, небывалые любовные страсти, заговоры и интриги, кровавые убийства – все это вызвало немалый интерес публики. Первый сезон «Великолепного века. Империя Кёсем» состоял из тридцати серий. Главную героиню сыграли две актрисы: гречанка Анастасия Тсилимпоу и турецкая звезда Берен Саат. Кроме того, в сериале приняли участие другие известные представители турецкого и европейского кинематографа. Интересно, что этот сезон, в отличие от «Роксоланы», полностью снимался на площадках Голливуда. Тридцать эпизодов от «Тимс Продакшн», разделенных российским каналом «Домашний» на сто полноценных серий, были показаны с января до лета 2016 года. И многих зрителей волновало, будет ли продолжение сериала «Великолепный век».

Дата выхода 5 сезона Великолепный век

Премьера 5 сезона сериала давно состоялась: на экраны она вышла еще 24 августа 2014 года. Поэтому зрители уже могут им насладиться и увидеть, чем закончилась многолетняя история. Этот сезон стал последним. Больше снимать не планируют и проект официально закрыт.

Любопытство вызывает один факт. Оригинальный сериал создатели разбили на 4 сезона, но в России почему-то у картины 5 сезонов. При этом количество серий (всего 159) не изменилось и содержание осталось прежним. Хотя стоит отметить, что оригинальные серии сделали короче.

Второй сезон «Империя Кёсем»

Нежная и немного наивная Анастасия полностью преображается. Теперь ее играет турчанка Нургюль Ешилчай. Она воплощает образ закаленной жизнью женщиной, которую обстоятельства заставляют быть циничной. Она жестоко расправляется со всеми, кто пытается встать на ее пути к власти. Она правит государством как регентша шахзаде Мурада. Но последнего всё более тяготит жесткая опека матери. Он лишает ее титула регентши и тоже ссылает в Старый дворец. Но покидать Топкапы Кёсем не собирается. Когда Мурад приказал казнить всех своих младших братьев, мать спасла шахзаде Ибрагима. И хорошо сделала, поскольку у ее старшего сына не было выживших детей мужского пола. После смерти Мурада султаном стал Ибрагим. Кёсем снова стала нетитулованной властительницей Османской империи. Но Ибрагим из-за душевной болезни не только рассорился с матерью, но и стал вести политику, приближавшую империю к краху. Поэтому Кёсем вынуждена была организовать заговор против сына. Но уже на политической сцене появляется новая властительница – Турхан-султан.

Будет ли продолжение «Великолепного века» после «Кесем»

Жена (вернее, уже вдова) Ибрагима и мать взошедшего на престол шестилетнего Мехмеда Четвертого тоже хочет власти. В борьбе со свекровью побеждает невестка. Подкупленные Турхан-султан пажи проникают в покои валиде Кёсем и душат ее. Мать Мехмеда становится полноправной валиде. Даже став султаном, сын глубоко почитал мать и советовался с ней во всем. Но неудачная внешняя политика (война с Венецианской республикой) на фоне внутреннего экономического кризиса сместили Османскую империю с лидирующих позиций на карте Европы. Правление Турхан-султан стало началом краха. Третий сезон, повествующий об этих событиях, выйдет на экраны весной 2018 года. Будет ли продолжение «Великолепного века» после «Кесем»? Тимур Савджи, продюсер сериала, заявил, что повествование закончится смертью великой султанши.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...