9 видов бутербродов со всего мира | BroDude.ru

Праздничные бутерброды: рецепты на любой вкус

Бутерброды из разных стран мира

Вьетнам
Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.

Турция
Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.

Мексика
Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.

Колумбия
Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.

Япония
Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.

Канада
Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!

Индия
Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.

Австралия
Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.

Куба
Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!

Чили
Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.

Венесуэла
Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…

Китай
Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.

Португалия
Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.

Дания
Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.

Германия
Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.

Франция
Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.

Южная Африка
Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!

Нидерланды
Бруджи крокеты — длинные, обжаренные до хруста наггетсы. Обязательно приправляются соевым соусом.

Польша
В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.

Финляндия
Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!

Аргентина
Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.

Пуэрто-Рико
Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.

Испания
В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.

Малайзия
Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.

Сербия
Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!

Бельгия
Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.

Сингапур
А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…

Макао
Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?

Италия
Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.

Австрия
Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!

Бразилия
Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.

Украина
Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!

Россия
Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…

В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

Кулинарное турне: семь рецептов бутербродов разных стран мира

Бутерброд — закуска всемирного масштаба. В любой стране найдется с десяток-другой вариаций этого нехитрого, но очень вкусного блюда. Предлагаем освоить несколько интересных рецептов праздничных бутербродов со всего света.

Вада пав, Индия

Один из самых известных в мире вегетаринских сендвичей. Здесь роль начинки играют картофельные оладьи, которые кладутся между ломтиками хлеба. Дополняется все это букетом вкуса из чили, горчицы, имбиря, карри и традиционным соусом тамаринд чатни.

Шпротное ностальжи  

Такая закуска родом из детства быстро поднимет настроением гостям

Безмерно любимые в нашей стране бутерброды со шпротами популярны и у других народов, особенно в странах Балтии. Там отдают предпочтение весьма колоритным сочетаниям. Натираем на терке 100 г твердого сыра, смешиваем его с таким же количеством майонеза и плавленого сыра, добавляем 2 зубчика давленого чеснока. Обжариваем в масле толстые ломтики багета, смазываем соусом, выкладываем на них шпроты. Застилаем большое блюдо листьями салата, выкладываем на них бутерброды и украшаем веточками укропа. Такая закуска родом из детства быстро поднимет настроением гостям.

Израиль: сабих

Вопреки распространенному мнению, пита не всегда подается с кебабом. К примеру, в популярном израильском блюде под названием сабих ее дополняют обжаренным баклажаном, яйцами вкрутую, хумусом, тхиной и маринованным огурцом.Сэндвич

Запеканка, Польша

Если выразиться просто, то запеканка является польской вариацией пиццы. Это горячий бутерброд, увенчанный сыром, грибами и традиционными сандвич-ингредиентами — луком, перцем и колбасой. К здоровой пище подобное произведение отнести очень сложно, но у него множество почитателей по всему миру.

Шаурма

1e1a97c18b.jpg

Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.

Крок-месье, Франция

Главный артибут перекуса во французском стиле, крок-месье является неиpменным атрибутом меню практически каждого кафе во Франции. По существу, это сэндвич с сыром и ветчиной на гриле, который, тем не менее, имеет множество вариаций. Некоторые из них пропитываются яйцом, заправляются соусом бешамель и поливаются сыром грюйер.

Чили: чакареро

Нарезанное тонкими кусочками мясо сочетают с зеленым перцем чили, томатами и зеленой фасолью. Получается сытно и в меру полезно для здоровья. Название связано со словом «чакрас», которым в Чили обозначают ферму или ранчо. Из деревенского блюда сэндвич со временем превратился в национальное достояние.Сэндвич

— Кубинский сендвич, США —

Этот сэндвич появился на свет с подачи кубинских эммигрантов во Флориде. Несмотря на название, от Кубы здесь нет ровным счетом ничего. Главными ингредиентами сэндвича являются два ломтика хлеба с корочкой, ветчина, жареная свинина, сыр, горчица и соленые огурцы.

Пламенные послания

Горячие буррито — идеальное блюдо для ужина в большой дружной компании

Буррито можно считать мексиканским бутербродом. Хотя, по сути, это лепешка с разными начинками, фантазировать с которыми можно бесконечно. Взбиваем в однородную массу 4 томата, ½ красной луковицы, ½ перчика чили, зубчик чеснока и цедру ½ лимона. Вливаем 1 ст. л. лимонного сока и добавляем вторую половину красной луковицы кубиками — фирменный соус сальса готов. Смешиваем 200 г вареного риса, по 400 г красной фасоли и кукурузы, 150 г тертого сыра и 3 ст. л. рубленой кинзы. Выкладываем начинку на готовые лепешки тортильяс, поливаем сальсой, сворачиваем рулетики и подогреваем 15 минут при 220 °C. Горячие буррито — идеальное блюдо для ужина в большой дружной компании.

Добавляйте эти бутерброды в свою поваренную книгу и радуйте родных по поводу и без. А если у вас есть собственные рецепты с национальным колоритом, обязательно расскажите о них в комментариях.

— Бан ми, Вьетнам —

Этот бутерброд, в котором умело объединены европейские и вьетнамские гастрономические традиции, можно найти практически в любом месте Вьетнама. Состав бан ми может варьироваться, но есть несколько основных компонентов. Это свежий багет, ветчина, майонез, дайкон, перец, а также главный вьетнамский соус Нуок Чам.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...